Обман или честно заработанные деньги....
В конце мая многие наши учителя (работающие пенсионеры) написали заявления об уходе из школы,чтобы через месяц снова восстановится на рабочем месте. А как обстоят дела в Ваших школах? Поделитесь своими мнениями
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Да так как у Вас и обстоят. Наши учителя-пенсионеры не пишут заявление об уходе, копят свою пенсию. Когда совсем уйдут - надбавка к пенсии будет уже большая накоплена.
И никак это не обман, кого же обманывают пенсионеры, разве мы виноваты, что пенсия такая маленькая. Ведь только у нас есть такое понятие как "работающий пенсионер" и "неработающий пенсионер". Да, это честно заработанные деньги, и дай Бог хоть чуть-чуть пожить на эти честно заработанные.
А я вот не смогла через месяц восстановиться на работе, моё место заняли тут-же. И заняла моё место никто другой как директор школы, которая по образованию математик, взяла себе моё ИЗО и взглядом не моргнула. Вот уж где и не поспоришь, а я и не стала. Пригласили в ДШИ педагогом по живописи и станковой композиции. Работаю с большим удовольствием и пенсию добавили хорошо.
Людмила Петровна ,очень жаль, что у Вас так получилось.Государство в очередной раз обмануло нас, обещали ведь компенсацию еще в прошлом году.Хочется уже сейчас заработанные деньги использовать, вот и пытаются как то получить заработанное.
Екатерина Георгиевна, я очень сильно болела два года по больницам, кому такой педагог нужен. С основной школы ушла совсем и навсегда, пенсию восстановила, да ещё и подработать пригласили по специальности. "Всяко худо в добру".
Екатерина Георгиевна. Очень хорошая возможность для перерасчета. Ждать милостей со стажем в 40 лет и больше не приходится. Не везде так, даже пугалам была какая то, что нельзя так, а обманывать индексацией можно. Молодцы ваши учителя. Я бы пересчитала. Кому ушли наши деньги за 5 лет? А кто не работал? Или на какую статью расходов? Мы не знаем.
Ирина Николаевна, вот уж точно сказано "стали пугалами".
Я тоже хочу рассчитаться и уйти на месяц, но страшно остаться без работы.
Екатерина Георгиевна, в июле обещают проиндексировать пенсии всем работающим пенсионерам. Ждите!
, Людмила Петровна! Будьте добры подскажите, где можно узнать информацию об индексации в июле работающим пенсионерам?
Тамара Ивановна, как всегда - снова обманули...
Уходить нужно на 3 месяца.
Ирина Николаевна, это точно!
Меня этот вопрос с пенсией уже и не волнует, получаю полностью всю заработанную пенсию, да ещё удаётся подработать, очень довольна!
Я всё никак не могу решиться. Пока работаю. Всё надеюсь на лучшее.
Ирина Фёдоровна, и работайте на здоровье, радуйте своих учеников и родителей их.
Мед. работникам - пенсионерам которые ещё работают, предлагают на один месяц написать заявление об уходе с работы (для перерасчёта пенсии). Потом снова пишут заявление о приёме на работу. Вопросы решаются более просто, чем с педагогами.
Если человек честно за всю свою жизнь заработал эту пенсию, почему бы не отдать её, почему "работающий" или "неработающий" - он её уже ЗАРАБОТАЛ!