С нами 17294 учителя, 7327 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Настроение учителя

Уважаемые коллеги, на ваш взгляд, от чего зависит настроение учителя?

Ответы

• Юлия Пасынок - отправлено 15.08.2017 в 13:36

Настроение для учителя очень важно. Без настроения и урока не получится. Всё зависит от себя самой.

• Юлия Пасынок - отправлено 15.08.2017 в 13:36

Среди факторов можно выделить следующие: домашняя обстановка, настроение коллег, учеников, даже погода по-своему влияет на настроение.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 15.08.2017 в 19:29

Настроение конечно очень важный фактор в работе учителя, я думаю, что все-таки большее влияние имеет семья.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.08.2017 в 12:43

Людмила Петровна, бывает так, что в семье все в порядке. А вот приходишь на работу, а тебе коллега вдруг настроение испортит...

• Залифа Гайсина - отправлено 15.08.2017 в 21:07

Я тоже думаю, что если в семье всё нормально, то и на работе лишних проблем не будет. Но еще есть, мне кажется, настроение учителя зависит от отношения директора к коллективу. Если администрация создает нормальную рабочую обстановку, то легче работать в таком коллективе!

• Ирина Мерзлютина - отправлено 16.08.2017 в 10:13

Залифа Шакуровна, полностью с вами согласна. Я бы только ещё добавила, что нужно видеть в школе и учителе не врага, вечно чего-то требующего и ждущего, а помощника.Очень раздражает бессмысленная бумажная работа,некоторые родители, которые "знают как учить".

• Юлия Пасынок - отправлено 16.08.2017 в 12:46

Ирина Александровна, я думаю, что в учителе прежде всего нужно видеть человека и проявлять внимание и к его проблемам в том числе. Тогда и эмоциональное состояние педагога будет лучше.

• Залифа Гайсина - отправлено 16.08.2017 в 15:02

Ирина Александровна, директор должен быть компетентным!

• Юлия Пасынок - отправлено 16.08.2017 в 12:47

Залифа Шакуровна, бывают и коллеги, которые очень умело могут портить настроение... Есть такая категория людей. Они как бы подпитываются этим...

• Галина Борискина - отправлено 16.08.2017 в 13:18

Юлия Юрьевна, необходимо научиться не реагировать на нападки этих людей, хотя порой бывает сложно это сделать.

• Ирина Мерзлютина - отправлено 16.08.2017 в 14:07

Юлия Юрьевна, от того насколько доброжелательная обстановка в учительском коллективе, многое зависит.

• Ирина Мерзлютина - отправлено 16.08.2017 в 10:15

А вообще, настроение учителя зависит от многих факторов. Но главное, чтобы настроение учителя не сказывалось на учебном процессе.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.08.2017 в 12:44

Ирина Александровна, абсолютна с Вами согласна.
      В институте преподаватель по педагогике научила приему "пальто и вешалка". Заходя в класс, нужно скидывать с себя "пальто", а вместе с ним все проблемы и эмоции...

• Ирина Мерзлютина - отправлено 16.08.2017 в 13:21

Юлия Юрьевна, какой замечательный приём. Но далеко не всегда так получается.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.08.2017 в 13:29

Ирина Александровна, но нужно стараться, чтобы так было как можно чаще...

• Ирина Мерзлютина - отправлено 16.08.2017 в 13:52

Юлия Юрьевна, согласна. Ведь психические и эмоциональные состояния, переживаемые педагогом, отражаются на наших маленьких учениках, которые склонны к подражанию.

• Ольга Степанова - отправлено 15.09.2017 в 18:37

Ирина Александровна, а вот у меня бывает наоборот. Слёзы и грусть стирается не только с лица, но и с средца, когда я преступаю порог школы. Если б не школа и детки, я бы не смогла выжить наверное. Я все свои переживания и горести забываю в стенах школы.Не знаю, хорошо ли это или плохо...Вот получается, моё плохое настроение растворяется вмиг при встрече с детьми. Необьяснимо, но факт.

• Галина Борискина - отправлено 16.08.2017 в 13:17

А нам директор говорила: "Перешагнули порог школы, оставили за этим порогом все проблемы, и зашли в школу с хорошим настроением"

• Юлия Пасынок - отправлено 16.08.2017 в 13:18

Галина Георгиевна, прекрасный слова. Звучат как мантра.

• Залифа Гайсина - отправлено 16.08.2017 в 15:03

Галина Георгиевна, мы и о проблемах забываем. Так и должно быть.

• Светлана Трушина - отправлено 18.08.2017 в 04:40

Галина Георгиевна , согласна , только не все директора сами соблюдают такое правило!

• Галина Борискина - отправлено 18.08.2017 в 13:38

Светлана Юрьевна , да, есть и другие директора, прямая противоположность, к сожалению.

• Светлана Трушина - отправлено 18.08.2017 в 04:41

А так, согласна, начинается урок, и всё остальное просто само собой "уходит" на дальний план!

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 18.08.2017 в 15:54

Я согласна с Галиной Георгиевной, что все надо оставлять за порогом школы: и плохое настроение, и неурядицы жизни, и грубость директора или коллеги. И тогда все у нас получится!

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ