И снова о дополнительном образовании
Действительно о дополнительном образовании говорим очень много ...и снова о нём. У меня дети рисуют после уроков, занимаемся по развивающей программе, дети маленькие, начальные классы. Обратила внимание на то, что многие дети очень устают. Спрашиваю, а что ещё посещают? Оказывается ну просто целый список: это и танцы, и музыка, ИЗО, театральная студия, шахматы, участие в выступлениях в местном ДК, поют, в Воскресной школе...откуда взять силы ребёнку всё это посетить?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Многие родители хотят охватить всё, чтобы их талантливые дети посещали и музыкальные занятия дополнительные и ИЗО занимались, танцами...но ведь ребёнок не может всё это успеть, и возражать родителям, их воле тоже не может. Как быть?
В настоящее время все дополнительные занятия платные и, несмотря на финансовые вопросы, родители стремятся развивать своих детей. Творчество расширяет границы познания, учат общению.
Татьяна Михайловна, да, всё верно, именно на дополнительных занятиях дети учатся общению, а многие из них не умеют общаться совершенно.
Доброго времени суток, сейчас детей заставляют заниматься во многих секциях, кружках и т.д. Дети приходят домой поздно. У меня классное руководство в 5 классе. Дети жалуются на недосып, уроки делают как попало до 12 часов ночи, а то и дольше. Приходят в школу уставшие. И так из-за дня в день. Представляете, какая перегрузка! А родители довольны, что дети заняты весь день. Заниматься с ними им не надо. Думаю, что дети не вынесут такую нагрузку, начнут ломаться. Зато развиваем детей разносторонне!
Людмила Владимировна, вот именно, родители довольны, они восхищаются, что их ребёнок так талантлив. Но проходит время и происходит какой-то сбой, как в работе часиков, что-то ломается...а ведь это просто перегрузили, перестарались родители. Во всём должна быть норма.
Золотой середины у нас нет, если уж начинаем что-то, так все и сразу. Вот так сейчас с воспитательной работой: ввели новые должности в школе и теперь все ударились в воспитание, а учебный процесс в стороне.
Людмила Владимировна, это отмечают уже и родители. Очень дети перегружены различными воспитательными мероприятиями, конкурсами, уроки учить просто нет времени.