Патриотическое воспитание
Уже находясь в отпуске, я узнаю, что в нашей школе появился заместитель директора по патриотическому воспитанию. А разве этот вопрос не находится на контроле у заместителя директора по воспитательной работе? Тогда каковы функции заместителя директора по воспитательной работе? Коллеги, что вы об этом знаете? Поделитель, пожалуйста.
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Людмила Владимировна, в школе в советское время было много должностей для работы с детьми, они не занимались проведением уроков, а именно занимались детьми все время. Например пионервожатые, сколько мероприятий они проводили, все именно с патриотической направленностью, как сейчас говорят и пытаются организовать, все добрые дела и смотры, "Зарницы"...проводили и привлекали других педагогов именно вожатые. Люди были образованные, обученные, внешне так же выделялись спортивностью, подтянутостью, красивые, активные, все как в фильме про Шурика "спортсменка, активистка и просто хороший человек..."Эти люди были примером и для педагогом. Вожатую видно в школе сразу по форме и одежде. Сейчас нет педагогов таких, именно занимающихся внеклассной, ежедневной, общешкольной работой, с общим планом. У нас например еще и радиорубка была по школе, с радио и песнями, и объявлениями, о всех мероприятиях знали все, не из чата, а вот прямо и открыто. Наверное специалист по патриотическому воспитанию и будет заниматься такими мероприятиями. Был и для комсомольцев также свой зам., назывался парторг, проводил так же беседы , политинформации, ездил с нами на помощь колхозам.... Если человек будет, значит он чем то займет детей.
Ирина Николаевна, тогда стоит отметить, что пионер-вожатые вели и профилактическую работу, да и за неуспеваемость могли так взгреть, что мало не покажется. А сейчас - должностей много, а толку нет! Сейчас лишь бы чем -то заниматься, лишь бы учебный процесс не затрагивать!
Людмила Владимировна, так на вожатого нужно было выучиться, обладать определенными качествами. Сейчас наверное вообще дефицит с работниками. Дефицит не кадров, а дефицит руководителей, которые сели у распределительной кормушки. Все для них сделано, все рычаги есть. А главный мотив только наполнение своего дохода. Обесцениваются кадровые, потенциально сильные педагоги. Часы закрыты и все в порядке. Пока руководитель будет распределять присланные доходы, так и будет, здесь главное математическое задание-сэкономить себе.
Ирина Николаевна, полностью с вами согласно. Сейчас не директора школ, а менеджеры.
Людмила Владимировна, в ленте странный перевод текста, Именно перевод. Извините. Здесь именно так, как написала.