Школа завтра не нужна. Неужели?
Журнал "Русский репортер" как-то высказался: "Старой школе и старому университету нет места в мире будущего. Человек сможет собирать свое персональное образование без традиционных институтов..." Не исключается, что в 2030 году постоянное обучение в школе или вузе станет уделом неудачников. Про таких будут говорить: «Он не смог сам сконструировать свое образование…»Эти слова принадлежат Павлу Лукша, директору корпоративных образовательных программ Московской школы управления «Сколково» и одному из главных создателей форсайт-прогноза «Образование-2030». Что вы думаете по поводу данного высказывания, по поводу этих аргументов? Неужели школа станет действительно уделом неудачников?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
"Он не смог сам сконструировать свое образование…" Может и доедем до такой ситуации. Я даже верю. Сконструировать своё образование...Такое высказывание, конечно, на разные мысли наводит.Но неужели школа станет действительно уделом неудачников? В это не хотелось бы верить...
Конечно не хотелось бы! Как это так? Я не согласна с таким мнением.
Залифа Шакуровна, а в реале так и может быть...Я даже не удивляюсь и не удивлюсь...
Думаю никогда такого не будет. Функции школы и направления работы велики. Только школа и сможет сконструировать образование ребенка.
Светлана Семеновна, с одной стороны, Вы правы. Но технологии настолько быстро развиваются, что возможно всё. Я уже стала верить многим невероятным событиям в жизни. Так и здесь, мне кажется, всё это возможно.
Жуть какая!..
"Он не смог сам сконструировать свое образование...". А что сможет сконструировать подросток? Какой образовательный маршрут?
Юлия Юрьевна, вот ведь о чем думают уже наши гениальные умы - "...сконструировать своё образование". Для нас многие вещи были жутью, но всё это становится очевидностью некоторое время спустя. Я уже опасаюсь такого феномена как "сконструировать своё образование". Честно говоря.
Ольга Михайловна, а потом мы будет конструировать свою профессиональную деятельность?..
Здесь, скорее всего, речь идет уже о профильном обучении, а не об обучении малышей и подростков.
Ирина Васильевна, надо просто глубже копнуть, чтобы понять всё это - это "сконструировать своё образование". Ведь если где-то у кого-то появляется идея, она рано или поздно осуществится. Но в какой форме это до нас спустится, покажет время.