Живу по-учительски. Как же начать жить по-человечески?
В этом вопросе для дискуссии нет никакого подвоха. Исходя из опыта личной жизни, могу сказать, что с утра и до четырех дня - школа. Затем домой приходишь и займешься семейными делами на пару часов. А затем снова начинается школьная жизнь, вечерняя - надо просмотреть уроки, писать какие-то отчеты, подводить итоги, составлять мониторинги, писать всякие документы, составлять научно-исследовательские проекты для детей и ... готовиться к аттестации - писать статьи, придумывать всякие уроки и ... много-много всего такого, что уму не постижимо. Разве не так? Да ещё в сайте сидеть надо... Лично я уже забыла , что такое старые или новые добрые сериалы, вообще перестала читать художку - не помню, когда читала в последний раз, стыдно признаться. Признаюсь и делаю вывод, скажу откровенно, перестала жить по-человечески. Моя жизнь слишком стала походить на жить по-учительски. Вернее будет сказано, жить только школой. И это неправильно. Как начать жить по-человечески? Или я одна такая живу неправильно?
Ответы
Написать ответ
Ольга Михайловна, Вы столько перечислили. Ваши мечты нужно срочно осуществить. И нужно действительно начать жить просто -по человечески.
Как, Людмила Петровна, как? Когда как я не могу лишать себя таких учительских прелестей? Вы как справляетесь со всеми своими обязанностями?
Ольга Михайловна, обязанности я выполняю, и никогда не конфликтую со своей родной администрацией. Напротив, всем всегда УЛЫБАЮСЬ! Живу с улыбкой!
Людмила Петровна, я бы тоже так де посоветовала! Вы слишком много себе берете, Ольга Михайловна! У меня в этом году часов будет мало, как не будешь жить по-человечески. Хозяйство не даст так жить.
Залифа Шакуровна, у меня тоже небольшая нагрузка, да я большую уже и не беру, зачем мне?
Я научилась отодвигать от себя проблемы школьные, которые меня не касаются. Директора и завучи любят озадачивать всевозможными проблемами, старайтесь принимать участие только там, где Ваши интересы совпадают. И тогда все наладится!
Вот нужно уметь поступать мудро, как это делаете Вы. Иначе действительно можно свихнуться...
Ольга Михайловна, свихиваться на работе не надо, это всего лишь работа. А семья, дети, внуки, вот она прелесть жизни!
Людмила Петровна, как Вы мудро сказали! Нечего добавить. Прелесть жизни в чем? В благополучии членов семьи. Зацикливаться, то есть свихиваться на других проблемах вообще не стоит. Правда.
А советы коллег всегда как-то помогают. Вселяют веру и поддерживают. Спасибо Вам на добром слове.
У меня просто много своих "забот", это конкурсы рисунков, всевозможные творческие конкурсы декора и т.д. их нужно готовить очень долго. С каждым ребенком разрабатываем эскизы, продумываем композицию, разрабатываем или живопись или графику.
Поэтому, как никому нет дела до моих проблем, все кажется , что работу ребенок выполняет за "одну ночь", почему я должна переживать об их заботах?
Ольга Михайловна, Вы такая не одна... Вышла из отпуска и "жизнь" закрутилась - завертелась... Времени ни на что не хватает...
Наверное, учительский стиль жизни получаешь вместе с дипломом о профессиональном образовании...
Знаете, а ведь каждый человек представляет себе жизнь по-человечески по разному) У нас самая человеческая жизнь на свете!)Кто еще так нуждается в своих работниках, как не система образования; где еще можно получится столько эмоций и поводов для размышлений, которые не надут состариться и "сложить крылышки"?)
Я с Вами полностью согласна, что каждый представляет этот вопрос по-своему.
Я научилась просто контролировать своё время, это пришло с возрастом. Я никогда не сижу ночами за компьютером или за подготовкой к урокам или ещё к чему-нибудь, как это делают многие учителя. Но это не значит, что живу всё-таки- по-человечески! школа забирает очень много времени и жизни! Но это моя любимая жизнь, это моё хобби, можно так сказать!
Светлана Юрьевна , школа действительно забирает много времени, и действительно надо контролировать ситуацию!