Учителя, на прививку шагом марш!
В этом году учителей нашей школы попросили сделать три прививки к началу учебного года. Теперь, встревоженные и обеспокоенные , учителя друг за другом идут на эти не очень приятные процедуры. Нехотя. не желая. Против своей воли. А делают ли в других школах учителям какие-либо прививки?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
В понедельник. 28 августа , мы идем на прививку. Три прививки. Какие? Точно напишу завтра после прививки. В медицинской книжке уже поставлен знак о допуске к работе, мы их сдали уже директору. Но на прививку нужно идти , несмотря на то, что мы допущены к работе...:(
Нам пока ещё про прививку ничего не говорили. У кого есть медотвод от прививок, тот не ставит, и никто его не заставляет.
Галина Георгиевна , вам везет, а вот мы все поголовно прививаемся, вплоть до техперсонала.
Какие то ставим периодически, каждый год подписываем (подтверждаем) при прохождении мед. комиссии в мед. книжке.
Никто не обязывает, но медики отчитываются, что все прошли какие-то прививки. Я лично не посещаю их.
Дело тут не в посещении. В медкнижке должны быть официальные прививки и обязательно. Это АДСМ, гепатит Б и корь. Без них нас не допустят просто к работе. Все идем колоться, короче, завтра :)
Слышала-слышала про такое новшество. Говорят, что к 1 сентября нудно проставить прививку. Не помню только от чего
То ли правильно я называю, это - гепатит Б, АДСМ, корь.
А наш район является эндемичным, по этой причине в нужный срок всем обязательно ставят и прививку от энцефалита
В нашей школе, к началу учебного года, учителя ставят обязательно прививку от гриппа. В прошлом учебном году два учителя не захотели эту процедуру проходить, пришлось им писать объяснительную.
Светлана Семеновна, вам везет - вас уколят только один раз. А нас - три раза на три прививки!
Нас не обязывают делать прививки.
Ирина Александровна, не может быть. Как же вы будете отставать от нас? Скоро и вы испытаете это на себе. Так что - ждите :)
У нас обязательной является сезонная вакцинация против гриппа.
Если учитель не делает данную прививку, то должен предоставить справку о медотводе.
Юлия Юрьевна, а нам сегодня сказали, что если мы медотвод сделаем , то есть дадим отказ письменно даже, то нас будут штрафовать. Серьёзно. Я уж решила быть подальше от таких проблем - пошла и укололась. Против гриппа уже сегодня! Мне отметили это в медкнижке. А до этого - проверяли, есть ли прививки от кори, столбняка, противовирусный от гриппа Б и ... короче третью забыла. Посмотреть надо :) У меня врачебная печать стоит о прививках. Теперь я спокойна. Никого не подведу , точнее, проверяющие инстанции не сделают директору из-за меня замечание :)
Ольга Михайловна, у нас медотвод - это не просто письменный отказ, это официальная справка из медицинского учреждения о том, что человеку противопоказана та или иная прививка, например, по причине аллергии и пр. Тут уже никто заставить сделать прививку не сможет, так как в противном случае будет угроза здоровью человека.