Как обстоит дело с Вашей учительской нагрузкой?
Нагрузка учителя должна уложиться в 18 часах. У некоторых она имеет тенденцию увеличиваться, у других - уменьшаться. А как обстоит дело с Вашей нагрузкой? Вообще, каковой она обязана быть с точки зрения самых опытных учителей?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Наверное, должна быть 18 часов, но...у многих педагогов нагрузка большая. У меня в этом году 28 часов.
Галина Георгиевна , я с Вами согласна, но ведь из-за маленькой цены ставки нам приходится пахать на полтора и более ставки. Так нам повышают зарплату учителям. Мы наверное не скоро увидим повышенную цену ставки с 18 часами. Пусть уж молодежи после нас повезет что ли. Только об этом и мечтать пока.
Галина Георгиевна! Как много у Вас! Сколько лет работаю в школе, никогда такой ставки в нашей школе не было.
Залифа Шакуровна, разве 18 часов это много? Вы имеете в виду 18 часов? Я правильно поняла? А у нас у всех почти с 25 до 30 часов.
Ольга Михайловна, в а нашем центре также: от 25 и до 38 часов.
Залифа Шакуровна, из всех учителей русского языка нашего центра у меня нагрузка меньше всех. 3 учителя находятся в декретном отпуске, вот и приходится делить ещё и их нагрузку.
На основной работе 11 часов, больше и не надо. А вот по-совместительству, в художке - 22 часа, там мне интереснее.
В нашей школе у учителей все в порядке с нагрузкой. С учетом того, что каждый педагог может еще взять и часы внеурочной деятельности, то у многих получается под сорок часов.
Многие учителя работают на двух классах. нагрузка таких педагогов от 32 до 35 часов.
Я считаю, что нагрузка учителя не должна превышать 25 часов...
Но ведь педагоги берут лишние часы не от хорошей жизни... "Достойная" зарплата толкает на такой шаг...
Юлия Юрьевна, вот именно, Юлия Юрьевна, наша работа такая уж достойная, чтоб мы работали с такими нагрузками. А каково нашему здоровью, государство махнуло рукой. Мы должны получать ну ладно пусть будет часов 25 но чтоб цена такой ставки была как у людей, а не как для кошки. Кошке даже не хватит наша ставочная цена нагрузки...
Ольга Михайловна, мы работаем, чтобы заработать. А зарабатывая, забываем просто жить...
У меня в этом году нагрузки побольше, ставка выходит с внеурочной (она тоже часами теперь платится). Вообще ,с советских времён у меня столько часов никогда не было, одна музыка и всё. А теперь- история казачества. музыка, ис-во, проект. деят-сть ,ОРКС, ОДНК!