Когда ты учишься, ты всегда остаёшься молодым и прогрессивным.
У Генри Форда есть замечательное высказывание: "Если ты не учишься, то незаметно станешь стариком, и не важно тебе 20 или 80 лет. Когда ты учишься, ты всегда остаёшься молодым и прогрессивным." Как вы думаете, реально ли так и происходит с нами в жизни, что когда мы учимся, мы молодеем и прогрессируем? Естественно, речь идет о курсах повышения, к примеру. Как на самом деле влияют на вас курсы? Вы там утомляетесь или возвращаетесь с курсов в какой-то мере энергичными и помолодевшими?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Лично я на учёбе, на курсах, вернее после курсов, чувствую себя намного освежевшей. Почему-то всегда возвращаюсь с курсов с хорошим настроением. Вроде как чувствуешь даже в какой-то мере реально помолодевшей, не то от учёбы, не то от атмосферы иной. Ведь новые люди и новые лица. Новые знания. Что-то я даже весьма согласна со словами Генри Форда.
На курсах получаю заряд бодрости, вижу, что я не одна такая. Хочется работать, учить детей рисовать и знать, что ты нужен!
Вы хотели сказать, что согласны словами Генри Форда? Молодеем и прогрессируем, правда? Я тоже получаю что-то такое зарядное, что в теле чувствуется молодость.
Ольга Михайловна, после курсов особенно!
Курсовая подготовка заставляет проанализировать свою педагогическую деятельность, взглянуть на нее по новому.
Юлия Юрьевна, правильно, посмотреть на свою работу со стороны...
От общения с коллегами на курсах получаю заряд бодрости и, в самом деле, чувствую себя моложе. Всегда интересно узнать, как работают другие, проанализировать. Но вот получение знаний всегда зависит от лектора. Раньше всегда курсы были очень содержательными. А в прошлом году наши курсы были совсем пустыми, да ещё в осенние каникулы. Кроме усталости на следующую четверть мы ничего не получили.
Мне кажется, Вы правы. Но вот самое хорошее на курсах - это общение , я считаю. Да ещё смена школьного климата на атмосферу, которая позволяет нам расслабиться. В смысле, что мы - не на уроке, что мы можем посмеяться, поулыбаться по-свободней, пошутить побольше. И всё это нам даёт чувство такое, что действительно подзарядишься и чувствуешь себя снова легче, помоложе.
А мне лично повезло, мои последние курсы оказались самыми продуктивными, собрались учителя с большим опытом работы, обмен опытом был очень полезен. Руководитель курсов очень старался, давал необычные творческие задания, посещали музеи.
На курсах люблю бывать. Нравится общение с коллегами из других муниципалитетов. Многое берешь для себя и с внелекторного общения.