Столкнулась с проблемой: классный руководитель пятиклашек не может наладить в классе дисциплину. За две недели учебы распустила класс очень сильно. Сначала говорила родителям, что детки должны "отойти" от каникул, поэтому мер никаких не предпринимала. Сейчас не может утихомирить класс.
Педагог молодой. И такая ситуация только на ее уроке.
Наверное, для многих молодых педагогов дисциплина является большой проблемой. Но у молодых есть и большая фора перед опытными наставниками. Это как раз-таки молодость и красота, которая на малышей влияет очень-очень)
Вспоминая себя в первые годы работы, могу с уверенностью сказать, что проблем с дисциплиной никогда не было. Необычная форма урока, достаточный темп работы - и баловаться просто не успевают. Все в урочной игре и в осознании материала, в желании выиграть, победить, красивее нарисовать и т.д.
Елена Маратовна, именно эти приемы и позволяют увлечь ученика.
Но когда ребенок работает активно на уроке, а его работу даже не оценивают. Это очень странно...
Столкнулась с проблемой: классный руководитель пятиклашек не может наладить в классе дисциплину. За две недели учебы распустила класс очень сильно. Сначала говорила родителям, что детки должны "отойти" от каникул, поэтому мер никаких не предпринимала. Сейчас не может утихомирить класс.
Педагог молодой. И такая ситуация только на ее уроке.
Наверное, для многих молодых педагогов дисциплина является большой проблемой. Но у молодых есть и большая фора перед опытными наставниками. Это как раз-таки молодость и красота, которая на малышей влияет очень-очень)
Наверное, моим выпускникам не очень повезло с "молодостью" педагога...
Применив знания психологии и педагогики с институтов и университетов, проблема решится быстро.
Мне кажется, что нынешних выпускников не учат этому...
Вспоминая себя в первые годы работы, могу с уверенностью сказать, что проблем с дисциплиной никогда не было. Необычная форма урока, достаточный темп работы - и баловаться просто не успевают. Все в урочной игре и в осознании материала, в желании выиграть, победить, красивее нарисовать и т.д.
Елена Маратовна, именно эти приемы и позволяют увлечь ученика.
Но когда ребенок работает активно на уроке, а его работу даже не оценивают. Это очень странно...
Юлия Юрьевна, согласна полностью. Может тогда этот учитель не тот ВУЗ выбрал?
Возможно...
Раньше не было проблем с дисциплиной, а теперь и вовсе нет (индивидуальное обучение). Дети готовятся к урокам, выполняют задания на уроке.
Не было проблем с дисциплиной на уроке, и надеюсь, что не будет и в дальнейшем. Дети на уроке загружены.
Залифа Шакуровна, да, когда дети работают весь урок, им некогда отвлекаться.
У меня все дети очень любят рисовать, такой проблемы нет.
Я заметила, что на уроках изобразительного искусства детки сидят намного тише.
Юлия Юрьевна, потому что все заняты и предмет у детей любимый!