С нами 17668 учителей, 7483 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Подарки учителю в День учителя от учащихся и их родителей. Брать или не брать?

Многие учащиеся и их родители считают букет цветов не самым лучшим презентом, поэтому, бывает, что часто покупают учителю слишком оригинальные подарки. Некоторые из них вгоняют преподавателей в краску и повергают в шок. Какими подарками Вас заваливают в школе? Какие подарки брать? Или есть случаи, когда Вы отказываетесь от них? Или на самом деле были случаи, когда подарки Вас вгоняли в краску?

Ответы

• Ольга Степанова - отправлено 25.09.2017 в 16:48

Лично я приемлю только цветы и открытки. Всё остальное - не могу принимать от детей. Как-то один мальчик подошел с большущей шоколадкой. Я сказала, чтоб сам себя угостил и пусть сам сьест на чай вместе с родителями. Я сказала - "Без обиды!" Не могу такие подарки брать. А есть коллега, которой дарят... что-угодно. Даже подарили в прошлый раз одеяло:) И всякое прочее видишь иногда. Может, это хорошо? А плохо не принимать ?

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 25.09.2017 в 18:26

У нас подарки на день учителя дарят классным руководителям, я уже давно не кл. рук. Но в те времена тоже дарили, в основном это открытки, цветы, набор посуды для чая (он оставался в школьном шкафу для пользования в классе). Сейчас бегут с открытками, люблю самодельные авторские открытки, цветы, все мило приятно до слез. Очень всем благодарна за внимание!

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 26.09.2017 в 09:19

На День учителя на торжественной линейке дети дарят небольшие букетики цветов всем учителям, независимо кл. рук. ты или нет.А что дарят кл. рук. я не знаю.

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 01.10.2017 в 08:53

Согласитесь, коллеги, что тема подарков для учителей очень "тонкая". Где та грань, которая может разделить подарки на подарки и на взятки)))) В старые добрые времена букет цветов для учителя не считался чем-то провокационным и настораживающим. Сейчас работай и бойся этих самых подарков. Как реагировать, как поступить, брать - не брать, обидишь отказом или спровоцируешь на слухи и домыслы...

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 01.10.2017 в 08:55

Ольга Михайловна, заставила меня улыбнуться своим вопросом ... ПОДАРКАМИ ЗАВАЛИВАЮТ в школе))) Да, подарки, которыми заваливают точно есть) То отчет внеплановый подкинут, то мониторинг не совсем запланированный спустится))) Вот полный завал и получается)

• Светлана Жарикова - отправлено 02.10.2017 в 16:43

На День учителя учащиеся готовят концерт, день самоуправления устраивают. Иногда твой класс может подарить небольшой подарок, который я принимаю. Дети от души дарят, но при этом я их чем либо угощаю.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ