Подарки учителю в День учителя от учащихся и их родителей. Брать или не брать?
Многие учащиеся и их родители считают букет цветов не самым лучшим презентом, поэтому, бывает, что часто покупают учителю слишком оригинальные подарки. Некоторые из них вгоняют преподавателей в краску и повергают в шок. Какими подарками Вас заваливают в школе? Какие подарки брать? Или есть случаи, когда Вы отказываетесь от них? Или на самом деле были случаи, когда подарки Вас вгоняли в краску?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

909
25.09.2017
6
Лично я приемлю только цветы и открытки. Всё остальное - не могу принимать от детей. Как-то один мальчик подошел с большущей шоколадкой. Я сказала, чтоб сам себя угостил и пусть сам сьест на чай вместе с родителями. Я сказала - "Без обиды!" Не могу такие подарки брать. А есть коллега, которой дарят... что-угодно. Даже подарили в прошлый раз одеяло:) И всякое прочее видишь иногда. Может, это хорошо? А плохо не принимать ?
У нас подарки на день учителя дарят классным руководителям, я уже давно не кл. рук. Но в те времена тоже дарили, в основном это открытки, цветы, набор посуды для чая (он оставался в школьном шкафу для пользования в классе). Сейчас бегут с открытками, люблю самодельные авторские открытки, цветы, все мило приятно до слез. Очень всем благодарна за внимание!
На День учителя на торжественной линейке дети дарят небольшие букетики цветов всем учителям, независимо кл. рук. ты или нет.А что дарят кл. рук. я не знаю.
Согласитесь, коллеги, что тема подарков для учителей очень "тонкая". Где та грань, которая может разделить подарки на подарки и на взятки)))) В старые добрые времена букет цветов для учителя не считался чем-то провокационным и настораживающим. Сейчас работай и бойся этих самых подарков. Как реагировать, как поступить, брать - не брать, обидишь отказом или спровоцируешь на слухи и домыслы...
Ольга Михайловна, заставила меня улыбнуться своим вопросом ... ПОДАРКАМИ ЗАВАЛИВАЮТ в школе))) Да, подарки, которыми заваливают точно есть) То отчет внеплановый подкинут, то мониторинг не совсем запланированный спустится))) Вот полный завал и получается)
На День учителя учащиеся готовят концерт, день самоуправления устраивают. Иногда твой класс может подарить небольшой подарок, который я принимаю. Дети от души дарят, но при этом я их чем либо угощаю.