С нами 16868 учителей, 6567 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Фликеры - обязательный атрибут школьника или ...не серьезный элементт для обязательного требования?

В нашей школе требования к фликерам обязательны. Руководство школы совместно с родителями требует обеспечить 100%-ое наличие фликеров на портфелях и одежде учащихся. Так как в сентябре проводится акция «Дети на дороге», считаем правильными требования к фликерам, при этом активно привлекая и родителей в проведении профилактических мероприятий по данной теме. Как обстоит дело в ваших школах по этому направлению? У вас есть проблемы в работе с фликерами? Если есть, как вы их устраняете?

Ответы

• Ольга Степанова - отправлено 25.09.2017 в 17:30

Лично я считаю, что фликерами обязаны обеспечить родители своих детей. Ведь сейчас дети после школы ходят в кружки по разным местам города и постоянно находятся в пути. И обеспечить таким элементом дорожной безопасности просто обязан думать каждый родитель. Считаю, это отнюдь не легкомысленное тредование.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 25.09.2017 в 18:36

Очень полезная и очень нужная акция "Дети на дороге" и требования заслуживают внимание. Просто нужно выполнять эти требования.

• Ольга Степанова - отправлено 25.09.2017 в 18:55

Замечательно, что Вы поддерживаете идею. В нашей школе очень требовательно относятся к теме фликеров. У каждого они должны быть в обязательном порядке.

• Залифа Гайсина - отправлено 25.09.2017 в 19:21

Ольга Михайловна, и в нашей школе обязали. Хотя и есть безопасный маршрут движения учащихся в школу, ученики ходят и после обеда на различные занятия. Я тоже считаю, что родители обязаны обеспечить таким элементом дорожной безопасности.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 26.09.2017 в 09:09

Ольга Михайловна, я еще очень переживаю и за своих внучат, они у меня живут и учатся в Нижнем. А это уроки, спортивные секции, различные кружки. В школу и из школы идут нужно переходить дорогу в любую погоду, непогоду. Конечно я поддерживаю эту акцию.

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 26.09.2017 в 13:26

У нас пришло предписание разработать с родителями для детей безопасные маршруты движения "Школа - дом - школа". В результате, угадайте, кто эти самые маршруты разрабатывает?

• Ольга Степанова - отправлено 26.09.2017 в 17:49

Елена Маратовна, кто же разрабатывает всё же эти безопасные маршруты? Я что-то не догадалась по Вашему высказыванию, простите.

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 28.09.2017 в 13:13

Ольга Михайловна, учителя все делают. У родителей времени нет на эту "ерунду". Вот и сидит учитель и оформляет каждому ребенку маршрут, а он то индивидуальный...

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 26.09.2017 в 13:27

С фликерами дела попроще обстоят. Сейчас все портфели продаются уже со светоотражающими элементами, большое количество верхней одежды детей также уже имеет светоотражающую поверхность

• Светлана Жарикова - отправлено 02.10.2017 в 16:36

У нас в школе нет требования к фликерам, чтобы они были обязательны у детей. Вероятно, от того, что живем в селе. На почте я видела они продаются.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ