Учителя обязаны сдавать ЕГЭ на 100 баллов...
В последнее время в образовательных верхах идут дискуссии о том, что необходимо усилить предметную подготовку учителей. И что учителя просто обязаны сдавать ЕГЭ не ниже 100 баллов. В то же время некоторые в этих верхах твердят, что нельзя требовать, чтобы учителя сдавали ЕГЭ на 100 баллов, - точно так же, как и тренеры олимпийских чемпионов сами не обязаны ставить олимпийские рекорды. Учителя должныи должны разбираться в своем предмете, уметь разобрать решения сложных задач и объяснить это ученикам так, чтобы в результате упорных тернировок дети сами дошли до чемпионских результатов, то есть до ста баллов . Каковы ваши мнения по этому поводу?
Ответы
Радует только одно, по моим предметам нет ЕГЭ, меня это не касается. А вот знакомая коллега сказала по этому поводу так: уйду сразу из школы, зачем мне ЭТО надо? А ведь прекрасный преподаватель.
Написать ответ
Я конечно не против того, чтобы с нас требовали 100 балоов на ЕГЭ, но соглашусь скорее с теми, кто такого мнения - тренеры олимпийских чемпионов сами не обязаны ставить олимпийские рекорды...
Ольга Михайловна, я с Вами соглашусь. Среди учителей найдутся, я уверена в этом, которые по математике не наберут и половины...Кто будет учить детей?! И я не скажу, что они плохо учат.
Не думаю, что эта удачная идея. Какова ее цель? Непонятно... При определенной подготовке (целенаправленной) и со 100 баллами у учителей проблем не возникнет. В первый раз что ли?)))
Я с вами соглашусь: мне тоже непонятно идея этого мероприятия. Что хотят узнать или понять чиновники?
Всё что-то экспериментируют со школой, детьми. Теперь уже добираются и до учителей! Зачем, к примеру, учителю начальных классов сдавать ЕГЭ, да ещё на 100 баллов? Вот бы посмотреть, как сами чиновники, хотя бы с того же Обрнадзора, не говоря уже о депутатах, попробовали сдать и получить эти 100 баллов!?!
Татьяна Александровна, с Вами согласна на все сто. Всех чиновников нужно обязать сдать эти экзамены. Всем тем, кто там с нами возится по ЕГЭ и тд, всем, кто в Министерстве работает, всем, кто там это придумывает для нас эти эксперименты, надо бы пройти такие испытания сначала самим. Это мы только учителя всё это можем вынести на себе все подобного рода процедуры. Как только у нас сил терпения и здоровья хватает. Какие же мы сильные всё-таки. Профессионалы.
Ольга Михайловна, действительно, профессионалы. Молодые учителя долго в школе не задерживаются - год, два от силы, и сбегают из этого бумажного ада. Всем всё надо, а ты хоть разорвись, но делай срочно.
Ольга Михайловна, действительно, как у учителей хватает на все сил, здоровья и терпения!
Жалко детей, у которых ещё не окрепла психика, идущих на экзамен под строгим прицелом фото и видеокамер, металлоискателя и очень строгих взглядов разных представителей. Кажется, что нам сдавать Гос. экзамены в институте и то было легче. Разделяли предметы, давали перечень вопросов (помнится, не более 60-ти на экзамен, а то и меньше, но ведь не 20 и 40 тыс.). При поступлении строго вопросы только из программы. А теперь что?
Татьяна Александровна, а теперь - обьять необьятное. Это же полное и прямое издевательство. В прямом смысле. Как эти КИМы нашим учащимся осилить, да ещё по стольким предметам. Это если сидеть над ними днями ночами, с ума сойти... Это такие испытания нашим детям и внукам. Что творится-то...
Ольга Михайловна, действительно, какие это испытания для всех. Вот уже началась подготовка к экзаменам. Наш министр сказала, чтобы не "натаскивали" детей для сдачи ГИА. А я вот думаю, с "какого бока подкатиться", чтобы успеть хотя бы беглым взглядом охватить то, что может быть на экзамене. И то не факт, что это попадётся!
Татьяна Александровна, нам-то с Вами как-то повезло. Повезет эти несколько лет ещё. В том смысле, что нам не нужно сдавать ЕГЭ обязательно по нашим предметам. А каково работается нашим учителям обязательным? Я имею в виду математикам и учителям русского. Ведь не позавидуешь.
Ольга Михайловна, вы правы))) Нам, математикам, не позавидуешь. Недавно с коллегой-предметником разговаривала. Сошлись на том, что хорошо, что пока только мы под раздачу попадаем, а не все педагоги. Вы представляете? С одной стороны радуемся, что другие коллеги не в такой ситуации, а с другой стороны про себя-то и не думаем уже. Свыклись.. Вот такие мы, учителя)))))
Ольга Михайловна, по русскому языку убрали часть В, но часть А стала ещё сложнее. И плюс ещё итоговое сочинение.
Я бы сказала так: обязаны сдавать ЕГЭ на 100 баллов те, кто составляет контрольно-измерительные материалы.
С другой стороны, если педагог не знает достаточно хорошо свой предмет, сможет ли он обеспечить качественную подготовку выпускников?
Почему-то все чаще сталкиваюсь с тем, что учащиеся 10 - 11-х классов в большинстве своем ходят на занятия к репетитору (даже к нескольким).
Опять таки: не хочу никого обидеть...
Юлия Юрьевна, на все 100 процентов с вами соглашаюсь. Проведите этот эксперимент сначала на себе.
Галина Георгиевна, учителям начальной школы проще. Прежде чем распечатывать материалы ВПР, я прорешиваю оба варианта, чтобы не допустить опечаток в работах. На проверку присланной работы и распечатку материалом для 250 учеников у меня отводится всего навсего чуть больше часа...
Галина Георгиевна, я не совсем верно поняла Ваш ответ, подумав, что вы мне предложили провести эксперимент... )))
Вот ведь какие мы педагоги - всегда готовы к практическим действиям!)))
Юлия Юрьевна, мой ответ к первому вашему комментарию. "Я бы сказала так: обязаны сдавать ЕГЭ на 100 баллов те, кто составляет контрольно-измерительные материалы". Пусть сначала сдают экзамен составители, чиновники. Конечно, не вы же, учителя начальных классов!
Галина Георгиевна, потом я уже вчиталась и поняла... Голова просто забита рабочими моментами. Столько отчетов и бумаг...
Юлия Юрьевна, да, бумаг много. Я, наконец-то, сдала все документы.
Галина Георгиевна, я тоже сдала отчет ОО-1. Думала, наконец-то все. Оказывается, поторопилась с выводами. Отчетность продолжается... (
Просто я не вижу смысла использовать при составлении КИМов такие задания, при выполнении которых педагог испытывает трудности.