С нами 17389 учителей, 7370 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Хэллоуин в школе... Он нам нужен?

Даже отдельные депутаты обращаются к Министру образования с просьбой запретить празднование Хеллоуина в школах и детских садах, сетуя на неприемлемость праздника ни с учебно-воспитательной, ни с духовно-нравственной точек зрения. Бывают ли следы Хэллоуина в ваших школах? Нужно ли отмечать этот праздник в стенах школы? Что Вы вообще думаете об этом празднике?

Ответы

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 26.10.2017 в 12:56

У нас этого нет и я очень рада. Думаю, что в стенах школы не следует проводить таких мероприятий, у нас есть на чем воспитывать детей.

• Ольга Степанова - отправлено 26.10.2017 в 21:29

Я тоже считаю, что это - один из таких праздников, который не столь нужен нам. А другие праздники пусть идут на радость, приличные.

• Светлана Жарикова - отправлено 26.10.2017 в 16:53

У нас дважды проводился праздник. Ничего плохого не было в проведении мероприятия.
    Думаю не стоит отмечать его в школе.

• Ольга Степанова - отправлено 26.10.2017 в 21:30

Светлана Семеновна, ничего плохого нет, конечно. Но тем не менее, не хотелось бы, чтобы его праздновали в школе. И так много хороших праздников. Светлых и теплых. Вот вокруг них нужно танцевать со своими учащимися, правда?

• Ольга Степанова - отправлено 26.10.2017 в 21:20

Честно говоря, этот праздник пришел благодаря в основном учителям английского. Это они в далекие и недалекие времена проводили этот праздник в самых благородных целях - расширить страноведческие знания и развивать язык. И постепенно стали его проводить не на английском, а на русском языке уже другие, в основном организаторы по внеклассной работе. Вот и началось... Так, я думаю и не стоит его отмечать ради праздника. Если только учителя английского будут проводить на английском, то есть польза .

• Юлия Пасынок - отправлено 27.10.2017 в 14:52

Департамент образования ежегодно издает распорядительные акты о запрете проведения данного праздника.

• Ольга Степанова - отправлено 27.10.2017 в 22:32

Юлия Юрьевна, о, у вас даже распорядительные акты издаются. Надо же! Мы ещё до этого не додумываемся вроде. Я же как учитель английского, стараюсь об этом празднике рассказывать, ведь культура изучаемых стран у нас не на последнем месте стоит в программе обучения английскому. Как-то в прошлом активно проводила этот праздник с учащимися на английском языке. Сейчас я постепенно отошла от этого праздника. Хотя есть идеи подачи этого празднования на уроке есть очень приличные и развивательно-развивающие. Даже я тут термин новый придумала :)

• Юлия Пасынок - отправлено 27.10.2017 в 14:53

Я тоже считаю, что необходимости проведения Хэллоуина в школах нет. У нас достаточное количество своих праздников.

• Светлана Трушина - отправлено 25.11.2017 в 14:45

У нас последний раз проводился 4 года назад, и то просто потому ,что выпало на неделю англ. языка

• Любовь Пестрякова - отправлено 13.02.2019 в 16:11

Этот праздник не имеет никакого отношения к системе образования. Да и к тому же, что это за праздник?... Праздники обычно празднуют в честь какого-то хорошего события: победы, достижений и т.п.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ