Предлагается снижение количества уроков!
Детский омбудсмен Ксения Мишонова призывает сократить нагрузку на школьников. И это она предлагает решить через самый легкий путь - через снижение количества уроков. мне очень понравились её слова в СМИ: " Я бы хотела обратить внимание всех на перегруз в наших школах, дети реально работают по 12 часов в сутки, они работают больше нас. У них 8-7 уроков, потом у них идут кружки, потом допобразование, потом мама и папа гонят на секцию и так далее, в результате чего детям постоянно не хватает физических и эмоциональных сил. Они не высыпаются, они перегружены, они эмоционально опустошены, я не говорю уже про физические нагрузки..." Насколько вы согласны, коллеги,с мнением омбудсмена?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Наконец-то, нашелся человек, который реально видит нагрузку детей, при чем неповерно огромную нагрузку, и при этом видит реальный путь решения этой проблемы через сокращение количества уроков. Конечно, нужно сократить! Я даже не представляю, как мои внуки будут справляться с таким 12-ти и более часовым учебным днем? У них же не станется ни капельки времени на просто игры, на просто отдых! Я даже не хочу слышать мнение таких учителей, которые будут сетовать о том, как выполнить учебную программу при сокращении уроков. Да просто! Программу поменять и поставить перед предметом совершенно другие цели и задачи, в более менее меньшем обьеме! Ато уж одна из родителей недавно мне говорит: "Слушайте, зачем младшекласснику такие закувыристые задания и зачем старшекласснику давать институтские знания?.." И она права, я считаю.
Я тоже за снижение количества уроков! Когда учились свои дети, я удивлялась! Мы приходим, обедаем, какие-то дела уже переделаем, а детей всё еще нет. Огромная нагрузка для учащихся! Я не говорю, что есть ненужные уроки, но некоторые можно бы убрать. Теперь переживаю за внуков.
По поводу уроков я согласна, можно и убрать некоторые. А вот дополнительное образование, это выбор родителей и детей, развитие по интересам- никак не уберешь. Да и убирать не надо.
Согласна с коллегами. Дети, действительно, перегружены, отсюда и эмоциональная неустойчивость, и болезни у некоторых детей.
Галина Георгиевна , действительно, больных детей очень много, нагрузка на ученика очень большая.
Последствия-то от нагрузки мы знаем, но ведь никто до сих пор не предлагает и не предлагал идей лучше, чем снижать количество уроков! Это вполне реализуемая идея. И мне кажется, мы учителя боимся что ли оставаться без определенного количества часов и поэтому эту идею не столь с радостью воспринимаем, как вы думаете?
Галина Георгиевна , но ведь кто-то очень очень хорошее предложение даёт - снижать количество уроков. И это предложение вроде как мы не воспринимаем за радостную новость. Будет оно или нет, но хотя бы порадуемся, так?
Хорошая идея, мне нравится. Но это только идея... Ведь кто-то придумал шахматы вводить в школьную программу. Не дай бог))
Но ведь всё начинается с идей! На пустом месте не решается ничего. Хорошо, что нашелся человек, который уже предлагает как снять нагрузку с детей. Остальные только умеют нагружать шахматами и астрономией, правда же? Мы просто обязаны поддерживать эту идею по снижению количества уроков, так?
Ольга Михайловна, абсолютно верно...
По поводу шахмат идея еще витает в воздухе, что будет если эта идея приземлится?
Ой, как Вы прикольно выразились - ...если эта идея приземлится! Да уж, детей ни во что не ставят. Жалко наших внуков. Сколько у них будет предметов и вообще ... институтская программа....
Коллеги прекрасно видят последствия нагрузки. Но почему-то никто не хочет радоваться за предложение омбудсмена за снижение количества уроков...
Ольга Михайловна, я лично за снижение нагрузки на учеников, в настоящее время дети очень перегружены.