Олимпиады, кстати, ... с утечкой...
Много недоумений высказывают по поводу олимпиад по предметам. Сами учителя же признаются в том, что победы в олимпиадах сказываются на аттестации, они нужны на звания итп, поэтому, дескать, индивидуальные педагоги умеют находить тексты олимпиады заранее всеми правдами и неправдами и отработать задания как положено. Как по поводу олимпиад в ваших регионах? Не бывает утечек? Или имеет такое место быть?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Странная гонка за результативностью...
В нашей области такое не наблюдается.
Да, хочется, чтобы твой ученик стал победителем или призером. Но использование нечестных методов достижения данной цели считаю бессмысленным.
Юлия Юрьевна, эти странности имеют место быть. Я не зря об этом замолвила об этом. Вы разве не следите за высказываниями Минобразования? Ведь даже там сейчас об этом говорят уже публично и открыто. А сегодня у нас была олимпиада по английскому. И мальчик мне так и заявил, что в прошлом году учитель подошёл к участнику и подкинул ему все ответы на маленькой бумажке и он всё списал... Ничто человеческое нам не чуждо...
Ольга Михайловна, за новостями слежу. Но от подтасовки результатов далека...
Соглашусь с вами, Юлия Юрьевна. В школе 2 месяца ежедневно готовились с детьми к олимпиадам. Были и призовые места, и поощрения, и просто участие. Подготовка к олимпиаде повышает грамотность, развивает способности учащихся. Это важно, но грамоты, занятые места очень радуют учителя и учеников.
Галина Георгиевна , так называемые утечки , к сожалению, имеют место быть. По всей России. Не зря об этом заговорили и в министерстве образования. И хорошо, что в основном этой утечки нет, в том числе и в Вашем учреждении. А то, что Вы говорите об олимпиаде в целом, что они повышают интерес, развивают и тд, что награды за победу радуют, это естественно.
На районные олимпиады в этом году пришлют представителей, т.е. будут наблюдать.
Представители вообще никто в данном случае и ничто. Тексты олимпиады уже давно утекли и уже за день решены участниками и они наизусть знают уже ответы. Часто. Вот так вот.
Причина видимо в том, что дети не подтверждают свои результаты, а то, что материал становится все сложнее от одного этапа до другого, тоже надо принимать во внимание.