С нами 17370 учителей, 7350 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Открытое письмо составителям олимпиады по русскому языку

Даю ссылку, чтобы Вы, коллеги, прочли это открытое письмо https://slovesnik.org/novosti/otkrytoe-pismo-sostavitelyam-olimpiady-po-russkomu-yazyku.html Лично я никогда не думала, что олимпиада по русскому языку такая скучная и такая реально бессмысленная. Какую цель преследует олимпиада , ставив перед учениками такие задания? Какой толк от неё ученикам? В какие дебри могут повести учащихся эти непродуманно составленные вопросы, которые абсолютно бессмысленны? Или Вы, коллеги, другого мнения?

Ответы

• Ольга Степанова - отправлено 06.11.2017 в 01:46

Находятся всё же нормальные педагоги, которые могут проанализировать суть предлагаемых детям заданий. Молодец педагог, который написала это письмо. С мнением автора я согласна. Она обращается: "По сути, варианты этого года дискредитируют олимпиадное движение: учителя, которые не могут самостоятельно, без помощи интернета решить ваши задания, чувствуют себя некомпетентными и задаются вопросом, какое отношение всё это имеет к их предмету. Дети, которые не могут самостоятельно, без помощи интернета, решить ваши варианты, чувствуют себя глупыми, а своих учителей начинают считать недостаточно профессиональными – раз они не могут в пятом классе научить их исторической фонетике русского языка.+ Несправедливо, что в самом массовом этапе олимпиады школьники Москвы сталкиваются именно с теми заданиями, которые, во-первых, способны их полностью разочаровать в предмете..."

• Ольга Степанова - отправлено 06.11.2017 в 01:49

Я, естественно, не учитель русского. Возможно, я мыслю не так, как должны мыслить об этом учителя русского. Но ко всему этому я не могу относиться нормально. Я беспредельно возмущена. Никогда не думала, что задания по русскому в олимпиадах такие ... бессмысленные... Но есть люди, которые смело стали подавать свои голоса. Молодцы! Там в комментариях тоже стали открываться коллеги. Единственно, что радует, это неравнодушие к этой теме.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 07.11.2017 в 08:33

При решении олимпиадных заданий случаются казусы: неправильный эталон ответа. Кто в этом виноват? Я считаю, что надо ответственнее относиться к составлению заданий.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ