С нами 17489 учителей, 7419 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Учить мальчиков и девочек вместе или раздельно?

Многое зависит от самого ребенка: на некоторых девочек благотворно влияет присутствие мальчиков и наоборот. В Британии, к примеру, последние годы стала популярна так называемая «бриллиантовая формула»: с 7 лет до 11 вместе; с 11 до 16 лет раздельно; и опять вместе последние два года старшей школы. Таким образом, в период больших гормональных и психологических изменений, когда противоположный пол может отвлекать, а также скорость усвоения материала может разниться, дети учатся отдельно. В то же время необходимые навыки общения закладываются в детстве и впоследствии укрепляются в юности. Но стоит отметить: самые верхние строчки академического рейтинга занимают, в основном, школы раздельного обучения. Коллеги, вас никогда не посещала мысль о том, учить мальчиков и девочек раздельно? Как Вы думаете, в российских школах есть смысл вводить раздельное обучение?

Ответы

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 12.11.2017 в 13:26

Думаю, что смысла в этом нет никакого. Дети должны общаться между собой.

• Ольга Степанова - отправлено 12.11.2017 в 21:55

В том , что англичане, вообще британцы преуспели в таком формате образования, наверняка доказательству не принадлежит. Наверняка есть весомые плюсы при имении маленьких минусов. Просто надо вникать в суть предлагаемого формата обучения .

• Светлана Жарикова - отправлено 13.11.2017 в 16:27

Интересный опыт обучения в Британии, ведь он не исключает в период всего обучения детей общения с противоположным полом.

• Ольга Степанова - отправлено 14.11.2017 в 15:49

Что-то очень часто стала встречать статьи в последнее время, рассказывающие именно о том, якобы преобладающее количество девочек в классе сильно влияет положительно на мальчиков.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 13:29

Я думаю, что в российских школах нет смысла вводить раздельное обучение. Детки должны общаться.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ