С нами 17610 учителей, 7469 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Видеонаблюдение в школе

Уважаемые коллеги, есть ли в Вашей школе видеонаблюдение? Как Вы считаете, насколько оно необходимо?

Ответы

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 13:41

В нашей школе уже несколько лет функционирует система видеонаблюдения. Камеры помогают просматривать, что происходит в коридорах школы, а также во дворе и на пришкольных участках.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 13:42

На мой взгляд, система видеонаблюдения необходима. Были случаи, когда по видеокамерам мы могли просмотреть развитие той или иной ситуации и избежать недомолвок и неправильных выводов в конфликтных ситуациях.

• Светлана Трушина - отправлено 16.11.2017 в 13:58

Тема подобная где- то в дискуссиях уже звучала, у нас ,конечно .ничего этого нет. Хоть интернет то есть в школе- и то хорошо!

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 14:00

Светлана Юрьевна, кажется, в рамках какой-то темы шло обсуждение.

• Светлана Трушина - отправлено 16.11.2017 в 14:07

Юлия Юрьевна, да когда -то летом я где тов дискуссиях же писала- что камера на ЕГЭ и та потом куда то "ушла"! даже помню ответ на это Е.М. Онищук!

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 14:08

Светлана Юрьевна, да, я помню комментарии про ЕГЭ.
          Сейчас просто хотелось уточнить: насколько необходимо данное нововведение. В старых дискуссиях рыться нет времени...

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 17.11.2017 в 16:10

Юлия Юрьевна, я тоже помню разговоры и видеонаблюдении... Я еще писала, что удивлена тем, что в некоторых школах камеры и на улице работают

• Светлана Жарикова - отправлено 16.11.2017 в 14:02

У нас в школе есть видеонаблюдение вокруг школы, по всему периметру школы. Поставили в этом году. В здании школы только в фойе. Пока я не осознаю особую значимость данного новшества. Ситуаций, требующих использования видеокамер пока не было.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 14:03

Светлана Семеновна, если вещь какая-то потеряется, или кто-то случайно возьмет, хорошо помогает отследить...

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 16.11.2017 в 14:04

В нашей школе есть видеонаблюдение, считаю, что это необходимо, нужно одновременно просмотреть все уголки школы, коридоры. Есть ученики, которые "гуляют", их сразу видно.

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 14:07

Людмила Петровна, согласна, в этом тоже плюс. Только вот у на таких учеников нет - маленькие мы еще... )

• Светлана Трушина - отправлено 16.11.2017 в 14:09

у нас школа небольшая ,мы всех практически видим, ну а какие могут быть видеокамеры на улице?! У нас зимой до минус 47-48, просто всё перемёрзнет .вот и всё! Видите. у меня опять "всё "поперёк", ну ничего к нам не подходит и много чего у нас нет!

• Юлия Пасынок - отправлено 16.11.2017 в 14:10

Светлана Юрьевна, интересно, а как обстоят дела в других школах с подобными климатическим условиями?

• Светлана Трушина - отправлено 16.11.2017 в 15:08

Юлия Юрьевна, в районе у нас точно нигде нет, по возможности напишу учителям с нашего края, спрошу, даже самой стало интересно! ну ,в самой Чите то , конечно ,есть, там и охрана и всё- такое!

• Ольга Степанова - отправлено 16.11.2017 в 16:37

Вроде как-то я уже отвечала на тему видео в Вашей же дискуссии. Так как тема мне очень импонирует, очень захотелось ответить заново. Видеонаблюдению в школе я говорю только - да! Тут можно и долго не спорить, оно нужно в школе обязательно. Нынешние дети должны быть под наблюдением везде, где бы они ни были. Слишком ли это строго, я не знаю. Но такое наблюдение нужно ввести повсеместно. Мне очень хочется, чтобы каждый урок был под видеонаблюдением. Пусть видят родители как мы работаем и как их дети приходят - некоторые - спать и не учиться, а тк. Видео в этом поможет очень. А вообще, если подумать с другой стороны, кому сейчас интересно учиться? Все надеются как-то выкарабкаться ... Это уже я влезла в другие дебри... А видео нужно в школах обязательно.

• Юлия Пасынок - отправлено 19.11.2017 в 08:48

Ольга Михайловна, видеонаблюдение помогает предупредить многие конфликтные ситуации.

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 17.11.2017 в 16:12

Почти в каждом кабинете нашей школы есть видеокамеры, работающие в режиме онлайн. Установлены были в связи с тем, что школа является ППЭ

• Юлия Пасынок - отправлено 19.11.2017 в 08:48

Елена Маратовна, получается, что работают видеокамеры не только во время проведения экзаменов?

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 17.11.2017 в 16:14

Видеонаблюдение помогает разобраться в разных непредвиденных ситуациях. Частенько малыши надевают не свою одежду, уходя домой)) Вот и просматриваем запись) Приводим все в соответствие

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ