С нами 17431 учитель, 7386 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Если учитель опоздал на урок...

Бывает такое, но если даже очень редко, но бывает. Иногда учителя встречает такая тишина, что заходишь в класс в недоумении - Почему молчат? Иногда - шум и гам, который доносится в конце коридора на "Камчатке". А иногда ... А иногда как-то другие ситуации случаются, когда вы опаздываете на урок? Или такого вообще не бывало в вашей педагогической жизни?

Ответы

• Ольга Степанова - отправлено 25.11.2017 в 19:58

А у меня бывает. Очень редко, но метко. Вот, недавно, здорово опоздал автобус. Я естественно опоздала. Как ни в чем не бывало, минут 10, все в ожидании меня дети стояли у моего класса. И главное, стояли тихо, шёпотом переговариваясь между собой. И тут один ученик ( Это был 9 класс) мне прям так серьёзно: Ольга Михайловна, как Вы смеете опаздывать? (Мне навстречу, указывая на свои часы на продвинутой мне руке) Мы уже столько Вас ждем! Я ему, долго не думая: Ой, какая катастрофа! Стояли бы и молча радовались, что меня нет. Или бы сбежали куда. Какое счастье, урока не будет...А теперь (я открываю дверь. запускаю их в класс) придется приняться за работу, раз вы уж так жаждали моего урока... Смех, улыбки и урок ... удался.

• Светлана Трушина - отправлено 26.11.2017 в 16:47

У нас хоть и школа близко, но были моменты в жизни, когда по каким- нибудь форс-мажорным обстоятельствам не успевала к уроку. В таких случаях звоним всегда завучу, там недолго "скомандовать" открыть класс и минут 5- 10 всегда можно кого- нибудь найти посидеть с детьми!

• Светлана Трушина - отправлено 26.11.2017 в 16:50

А вот как мы, в советское время, теперь уже всем классом не сбегают!!! Тем более, у нас приезжие дети, им то всё- равно быть в школе. Да вообще, это всё "кануло в лету"

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 26.11.2017 в 17:07

Иногда приходится опоздать на урок, по техническим причинам, расписание изменили, а учителю не сообщили об изменении. Здесь уже не вина учителя, дети сидят и ждут.

• Светлана Трушина - отправлено 27.11.2017 в 15:32

мы всегда знаем об изменённом расписании, если кто- то вдруг заболел, с утра завуч позвонит, к какому уроку прийти ( у меня редко первые уроки). А дети у нас не будут сидеть, они всех обойдут, сто раз спросят...

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ