Отмена занятий из-за непогоды...
Вот и первый день календарной зимы! Декабрь радует нас не только пушистым снежком, но и сильными метелями...
Из-за непогоды приходится отменять занятия. Даже, если отмены занятий не происходит, то из-за погодных условий в некоторые дни в школе может присутствовать малое количество учащихся... А на такие дни может выпасть и новая тема...
Уважаемые коллеги, хотелось бы узнать, как в ваших школах обстоят дела с уроками в такой ситуации?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
если занятия отменили, то мы проводим корректировку тематического планирования.
Если погодные условия плохие, но отмены занятий не было, и в классе большая часть учеников отсутствует, то объяснять новую тему нет смысла.
Мы и отсутствующих в таких случаях не отмечаем.
Юлия Юрьевна, в нашей школе все учителя поступают также. Дорабатывают темы, при этом уплотняя их. Отсутствующих не отмечают.
Светлана Семеновна, думаю, это самое разумное решение!
Во всех школах России могут быть предусмотрены отмены учебных занятий при непогоде. Но корректировать из-за этого рабочие программы - это уже сверх формальность. Это я так считаю. Со мной могут быть не согласны коллеги. Ибо есть сейчас прекрасная возможность оставлять в учебной программе всё так же, без корректировок и изменений, потому что есть система обучения и она называется дистанционная. Так что вот так. Мы пользуемся такой системой.
Ольга Михайловна, я согласна, может у нас кто- то в школе и занимается корректировкой программ(хотя очень сомневаюсь), большинство точно - нет! Темы- понятное дело, "догоняем" как можем...
Конечно, ни о какой дистанционной работе нет и речи вообще!
Ольга Михайловна, мы корректируем тематическое планирование. Рабочие программы корректировке не подлежат.
У нас рань так же было, никого не отмечали, программы меняли. Но морозы длятся неделями. Теперь у нас в школе издан приказ о работе в такие (актированные) дни. Если родители не отправляют ребёнка в школу из-за отмены занятий, то они обязаны проследить за выполнением всех выданных для самостоятельного изучения заданий. Теперь все родители (даже в 40 градусов) привозят детей и потом забирают их обратно. Благо, что в школе у нас очень тепло. Дистанционно и самостоятельно никто заниматься не хочет.
Валентина Николаевна, у нас тоже дистанционную форму родители не поддерживают.
У нас при минус 40 тоже учатся все, хотя по приказам минус- 36 - для нач кл ,- 38- для остальных. Так вся зима при такой температуре, что же теперь, не учиться зимой?! Просто в сильные морозы иногда учимся с 1 ч. дня.
Да, родители имеют право не отпускать ребёнка в школу с сильный мороз!
Светлана Юрьевна , если морозный день и детей очень мало, все равно пишем в журнале как учебный день.
Мы, конечно, уроки не отменяем, так как дистанционная школа.
Галина Георгиевна, Вам в этом отношении проще.
Отмена занятий в школе из - за непогоды - это катастрофа для нас и для родителей. Родители переживают, что их чадо голодным будет, так как семьи молообеспеченные,а мы переживаем, что по программе отстанем. Конечно, есть сетевой город и многие другие способы взаимодействовать с родителями, однако так как учитель объяснить материал никто не сможет