С нами 17393 учителя, 7372 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Чем "озадачить" учащихся на каникулы?

Уважаемые коллеги, какие творческие задания и креативные формы работы вы предлагаете своим ребятам для выполнения на каникулах?

Ответы

• Юлия Пасынок - отправлено 07.12.2017 в 13:44

для моих ребят традиционным стали отчеты о проведенных каникулах. Форма представления материала - от простого сообщения до презентации и создания брошюрки.

• Светлана Жарикова - отправлено 07.12.2017 в 13:59

Юлия Юрьевна, очень интересно, меня заинтересовала данная форма отчета

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:33

Светлана Семеновна, а как эта форма интересна ребятам. Столько эмоций при защите проектов!

• Юлия Пасынок - отправлено 07.12.2017 в 13:45

Полету фантазии нет предела. По итогам летних каникул ребята даже делали монтаж.

• Юлия Пасынок - отправлено 07.12.2017 в 13:45

Таким образом, мои ребята получают на каникулы главное задание - провести их с пользой!

• Светлана Жарикова - отправлено 07.12.2017 в 14:06

Вы живете в городе, где много интересных мест, хотя и в селе можно провести с интересом каникулы.У меня 10 класс, но я предложу им такое задание на классный час.

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:34

Светлана Семеновна, мне будет очень интересом узнать о работе, которую проделают Ваши ученики. Буду с нетерпением ждать Ваших рассказов!

• Ольга Турова - отправлено 07.12.2017 в 15:09

Юлия Юрьевна, оказывается много лет работаю в том же ключе, что и Вы. Мои ребятишки всегда возвращаются после каникул "не с пустыми руками"- с сообщениями о своих маленьких открытиях, об интересных встречах, о своих путешествиях, о своих размышлениях. Делают это в разной форме: устный журнал, мастер-класс, презентации, видеоролики, фотовыставка, стенгазета, журнал- путеводитель и др. Это всегда с таким удовольствием и радостью общей сопряжено. Очень сближает всех и ребят между собой, помогает раскрыть их потенциал, раскрепощает и обогащает, конечно.
    Даю и поисково-исследовательские задания, предметного и межпредметного содержания. Одни из последних "Бабушкины колыбельные", "Симметрия вокруг нас", "Как живёшь, река?", "Моя родословная" и
    многие другие.

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:35

Ольга Александровна, согласитесь, что такая организация детей очень полезна и интересна!

• Светлана Трушина - отправлено 07.12.2017 в 16:02

Ничего никогда не задаю на каникулы, всё- равно не будут делать! Хоть бы уж по математике русскому и т.п что-то готовили! В каникулы у нас всегда празднуется Рождество, а в этот день второй год будет проходить кадетский бал!

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:35

Светлана Юрьевна, а мои ребята с удовольствием выполняют такое творческое задание на всех каникулах!

• Светлана Трушина - отправлено 09.12.2017 в 14:44

Юлия Юрьевна, Ваши дети- начальные классы! У нас в начальных классах тоже ещё ко всему относятся ответственно! Я пишу в основном про старшие. Домашние задания - то толком не делают в учебном году, чего уж с них требовать за каникулы!

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:51

Светлана Юрьевна, что верно, то верно. С возрастом у ребят возникают другие интересы.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 07.12.2017 в 16:52

В зимние каникулы дети будут рисовать рисунки на конкурс. Уже разбираем сюжеты, композиции, обсуждаем проблемы конкурсного задания.

• Ольга Степанова - отправлено 07.12.2017 в 19:58

По моему мнению, вообще никак не надо озадачивать. Пусть отдыхают. И так уже загрузили и нагрузили. Пусть отойдут от школы. ОТ учёбы. В мозгах у детей должно быть место для простого отдыха от всего учебного. Для личного. Пусть дома побудут. Посмотрят спокойно любимые фильмы, почитают любимые игры и просто пусть прогуляются на свежем воздухе.

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:37

Ольга Михайловна, так данная форма работы и направлена как раз на активный отдых ребят и развитие коллектива!

• Елена Маратовна Онищук - отправлено 08.12.2017 в 12:33

На каникулах дети от меня отдыхают))) Хотя некоторые присылают на почту электронную просьбы о получении очередной дистанционной контрольной работы (к экзаменам готовимся). Не отказываю в просьбе)

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:38

Елена Маратовна, думаю, если ребята считают задания интересными и полезными для себя, то и выполняют их с большим удовольствием!

• Ирина Мерзлютина - отправлено 08.12.2017 в 16:26

Не задаю на каникулы. Это же свободное время, когда можно отдохнуть, набраться сил, спокойно расслабиться, не думая о каких-то заданиях.

• Юлия Пасынок - отправлено 09.12.2017 в 14:38

Ирина Александровна, моим ребятам, наоборот, нравятся такие творческие задания!

• Светлана Трушина - отправлено 10.12.2017 в 10:48

А вообще, уже все устали, и я например, не хочу ещё и в каникулы что-то проводить с детьми! Все должны друг от друга уже отдохнуть! Хотя, думаю, что к чему-нибудь да привлекут!

• Юлия Пасынок - отправлено 10.12.2017 в 13:55

Светлана Юрьевна, а мы с детьми и родителями с удовольствием встречаемся в непринужденной обстановке. Игры, совместные походы - это все так необходимо для формирования коллектива и дружелюбия!

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ