Чем "озадачить" учащихся на каникулы?
Уважаемые коллеги, какие творческие задания и креативные формы работы вы предлагаете своим ребятам для выполнения на каникулах?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
для моих ребят традиционным стали отчеты о проведенных каникулах. Форма представления материала - от простого сообщения до презентации и создания брошюрки.
Юлия Юрьевна, очень интересно, меня заинтересовала данная форма отчета
Светлана Семеновна, а как эта форма интересна ребятам. Столько эмоций при защите проектов!
Полету фантазии нет предела. По итогам летних каникул ребята даже делали монтаж.
Таким образом, мои ребята получают на каникулы главное задание - провести их с пользой!
Вы живете в городе, где много интересных мест, хотя и в селе можно провести с интересом каникулы.У меня 10 класс, но я предложу им такое задание на классный час.
Светлана Семеновна, мне будет очень интересом узнать о работе, которую проделают Ваши ученики. Буду с нетерпением ждать Ваших рассказов!
Юлия Юрьевна, оказывается много лет работаю в том же ключе, что и Вы. Мои ребятишки всегда возвращаются после каникул "не с пустыми руками"- с сообщениями о своих маленьких открытиях, об интересных встречах, о своих путешествиях, о своих размышлениях. Делают это в разной форме: устный журнал, мастер-класс, презентации, видеоролики, фотовыставка, стенгазета, журнал- путеводитель и др. Это всегда с таким удовольствием и радостью общей сопряжено. Очень сближает всех и ребят между собой, помогает раскрыть их потенциал, раскрепощает и обогащает, конечно.
Даю и поисково-исследовательские задания, предметного и межпредметного содержания. Одни из последних "Бабушкины колыбельные", "Симметрия вокруг нас", "Как живёшь, река?", "Моя родословная" и
многие другие.
Ольга Александровна, согласитесь, что такая организация детей очень полезна и интересна!
Ничего никогда не задаю на каникулы, всё- равно не будут делать! Хоть бы уж по математике русскому и т.п что-то готовили! В каникулы у нас всегда празднуется Рождество, а в этот день второй год будет проходить кадетский бал!
Светлана Юрьевна, а мои ребята с удовольствием выполняют такое творческое задание на всех каникулах!
Юлия Юрьевна, Ваши дети- начальные классы! У нас в начальных классах тоже ещё ко всему относятся ответственно! Я пишу в основном про старшие. Домашние задания - то толком не делают в учебном году, чего уж с них требовать за каникулы!
Светлана Юрьевна, что верно, то верно. С возрастом у ребят возникают другие интересы.
В зимние каникулы дети будут рисовать рисунки на конкурс. Уже разбираем сюжеты, композиции, обсуждаем проблемы конкурсного задания.
Людмила Петровна, тоже интересное творческое задание!
По моему мнению, вообще никак не надо озадачивать. Пусть отдыхают. И так уже загрузили и нагрузили. Пусть отойдут от школы. ОТ учёбы. В мозгах у детей должно быть место для простого отдыха от всего учебного. Для личного. Пусть дома побудут. Посмотрят спокойно любимые фильмы, почитают любимые игры и просто пусть прогуляются на свежем воздухе.
Ольга Михайловна, так данная форма работы и направлена как раз на активный отдых ребят и развитие коллектива!
На каникулах дети от меня отдыхают))) Хотя некоторые присылают на почту электронную просьбы о получении очередной дистанционной контрольной работы (к экзаменам готовимся). Не отказываю в просьбе)
Елена Маратовна, думаю, если ребята считают задания интересными и полезными для себя, то и выполняют их с большим удовольствием!
Не задаю на каникулы. Это же свободное время, когда можно отдохнуть, набраться сил, спокойно расслабиться, не думая о каких-то заданиях.
Ирина Александровна, моим ребятам, наоборот, нравятся такие творческие задания!
А вообще, уже все устали, и я например, не хочу ещё и в каникулы что-то проводить с детьми! Все должны друг от друга уже отдохнуть! Хотя, думаю, что к чему-нибудь да привлекут!
Светлана Юрьевна, а мы с детьми и родителями с удовольствием встречаемся в непринужденной обстановке. Игры, совместные походы - это все так необходимо для формирования коллектива и дружелюбия!