Спортзал в школе- неотъемлемая часть всего школьного образования!
Учитель физкультуры школы г. Читы рассказал властям, как дети занимаются в коридоре
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Учитель физкультуры средней школы №1 Читы 8 декабря на публичных слушаниях по бюджету 2018 года попросил руководство Читы и депутатов, которые будут принимать документ, предусмотреть расходы на пристройку к школе, потому что сейчас детям приходится заниматься в коридоре, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».
«У нас очень маленький зал, приходится иногда заниматься в коридоре на кафеле. Летом нам заниматься негде», — рассказал он.
Педагог добавил, что рядом находится спорткомплекс «Багульник», и время от времени школе приходится пользоваться его базой, чтобы проводить уроки.
«Всего в школе обучаются 1,2 тысячи учеников, и найти для них место в существующем здании сложно», — подчеркнул он.
https://www.chita.ru/news/110166/
Мой комментарий из дискуссии- по Актовый зал в школе-
Ещё одна средняя школа в нашем городе, построена была лет 20- 25 назад ,точно не помню, когда. Так вот изначально в проекте школы не было ни спорт. зала, ни актового зала! Со временем сделали пристройку для спорт. зала, а актового -нет. В этой школе небольшие коридоры, вот там и проходят мероприятия, помню, приезжали в эту школу на МО или уроки, проходишь по очередному коридору, а там - урок физкультуры!!!
В нашей сельской школе есть хороший спортзал, тренажерный зал, раздевалка для девочек, раздевалка для мальчиков. отдельное и просторное помещение для спортивного инвентаря, небольшой кабинет для учителя физкультуры.
Как можно проводить занятия в коридоре? Идут уроки в кабинетах, это мешает учебному процессу. У меня кабинет ближе всех к спортзалу(думаю более 10 м) в спортзал закрывается дверь и то слышен шум.
А как тогда выполняют программу учителя физкультуры? Учащимся нужно осваивать различное спортивное оборудование. Как?
У нас в школе и в других школах проходит большое количество спортивных мероприятий в спортзалах школ. Где тогда они проходят? Меня удивляет все.
У всех все по разному. Как жаль, что не созданы условия для всех в равной мере... У нас вот прошедшим детом в спортзале наконец-то сделали окна, вместо которых были стеклянные плитки.А печаль в том, что никто не задумался, что в этих самых окнах должны быть форточки для проветривания... столько денег на ветер!!! И почему-то постоянно лезет наружу безалаберность, даже затрудняюсь сказать чья... Недодуманность, недальновиденее... Так жаль
Говорим о реформировании системы образования, а перед этим же надо укрепить материальную базу учреждений, как минимум. Ну как уроки физкультуры можно проводить в коридорах! В таки уроках нет смысла. Сплошная формальность
Пропагандируют сдачу норм ГТО. Дети готовы, учителя могут и хотят научить ребятишек. Вопрос, где взять бассейн, с помощью которого дети должны сдавать плавание? И так широка реклама, что значки помогут выпускниками при поступлении в ВУЗы... Я понимаю, что не в плавании дело, но проблемы обозначены давно и в большом количестве
Я про бассейн пока нигде не слышала!
Наша школа маленькая, но есть свой просторный спортзал. Кроме уроков физкультуры там проводятся различные спортивные соревнования. Так же школа имеет свой стадион, на котором построена современная спортивная площадка.
В нашей школе нет такой проблемы, большой спортзал, раздевалки для мальчиков и девочек. Спортивный инвентарь усть по всем разделам программы. Работают спортивные секции, проводятся соревнования разного уровня.
Есть еще душевая кабина. По вечерам занимаются ребята, которые уже выпустились из школы.
Об актовом зале приходится только мечтать, хотя школы профилируется на художественно-эстетическом воспитании. В былые годы, став победителями нацпроекта ПНПО, успели оборудовать из школьного кабинета хореографический класс. Но актового зала не хватает очень
В нашей школе 43 класса (1138 учеников). Оборудован большой и малый спортзалы. Но их, к сожалению, недостаточно для такого количества классов.