С нами 17393 учителя, 7372 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Минобразования и "ВКонтакте" - теперь настоящие друзья!

Министерство образования и науки совместно с социальной сетью "ВКонтакте" подписали договор о сотрудничестве. В официальном паблике профильного министерства будут выкладывать учебные материалы и методические пособия для студентов и преподавателей. Об этом сообщил официальный сайт Минобрнауки.Коллеги, как Вы воспринимаете эту новость?

Ответы

• Ольга Степанова - отправлено 10.01.2018 в 22:55

Лично я восприняла эту новость весьма с позитивной точки зрения. Наконец-то "ВКонтакте" как-то в статусе повышается и я надеюсь станет намного полезнее не только для души и общения, но и для решения многих образовательных задач, от которых ни одна семья ещё не может стоять в стороне.

• Ольга Турова - отправлено 11.01.2018 в 06:14

Не вижу пока минусов в этом... В социальных сетях подростки "сидят безвылазно", порой. Недавний случай из реальной жизни: молодая коллега-предметник использовала все, как ей казалось, средства, в том числе и электронный дневник, чтобы ее ученик все же выполнил важное дополнительное задание. Не достигнув желаемого результата, педагог нашла своего "особо одаренного" ученика в "ВКонтакте" и разместила эту работу в его аккаунте. Не поверите: к следующему уроку молодой человек был готов.

• Ольга Степанова - отправлено 12.01.2018 в 07:05

Ольга Александровна, лично я тоже вижу только положительные моменты. Надеюсь, будет много всего интересного и актуального на образовательные темы.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 11.01.2018 в 11:26

Но ведь этого нельзя делать! Это нарушение прав ребенка. Раньше мы выешивали оценки детей на предприятиях в виде бюллетеней , но это было в далеком - далеком прошлом.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 11.01.2018 в 13:47

А почему бы и нет,сотрудничество, это только на пользу должно пойти.

• Ольга Степанова - отправлено 12.01.2018 в 07:05

А я могу добавить, надо было ещё давно. Но сейчас, когда ВКонтакте - одна из таких популярнейших сетей общения, будет только польза от того, что в сети будут появляться масса всего на образовательную тему.

• Ольга Турова - отправлено 20.01.2018 в 12:22

Нина Васильевна, Вы не так поняли меня: ВКонтакте учитель разместил сам текст задания, то есть ученик увидел само задание в своём аккаунте. В этом-то и ирония.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ