Проверка безопасности в школах
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Народная оценка качества» в течение года будут проводить проверки соблюдения требований безопасности в российских школах и детских садах, сообщает ТАСС со ссылкой на координатора проекта Виктора Рожкова.
«В этом году главным направлением работы нашего проекта станет контроль сферы образования и, в частности, вопросы соблюдения требований безопасности в школах и детских садах», - сказал Рожков.
Он призвал родителей размещать жалобы на сайте проекта, после чего активисты ОНФ будут проводить проверки.
«Бдительность родителей не бывает лишней. Обращения от них будут проверять наши активисты, которые будут подключать к устранению выявленных нарушений муниципальные и региональные власти, а также будут держать на контроле исправление недостатков», - сообщил Рожков.
По его словам, проверки будут проводиться и по инициативе активистов проекта.
Ответы
В детский садик уже не пройдешь прост так, или пароль или карта для пропуска. Школы в Нижнем не допускают родителей даже в раздевалку, провожают только до школы. Сельские школы остаются не защищенными, нет средств на охрану.
-
Юлия Пасынок - отправлено 24.01.2018 в 12:39 У нас в школу тоже просто так не пройдешь. Правда, карты для пропуска еще не ввели. Но доступ родителей в школу все же ограничили. Родители доводят детей до входной двери и все. Если все же возникает необходимость зайти в школу, то пропуск осуществляется только по документу, удостоверяющему личность.
-
Юлия Пасынок - отправлено 24.01.2018 в 12:40 Всех посетителей записываем в журнал регистрации и выдаем бейджик. В журнале указываем к кому пришел "гость", время визита и время выхода со школы.
-
Наталья Мирошниченко - отправлено 24.01.2018 в 13:03 Юлия Юрьевна, мы живем в сельской местности и не все родители учеников понимают и воспринимают адекватно, что в школу им нельзя заходить. Особенно в начальной школе много проблем. Родители считают, что они должны ребенка лично привести в класс и посадить за парту!
-
Юлия Пасынок - отправлено 24.01.2018 в 13:10 Наталья Васильевна, у нас городская школа, тоже начальная. К сожалению, не все наши родители понимают необходимость введения такого контрольно-пропускного режима. Приходится терпеливо объяснять.
-
-
-
Родители первоклашек в нашей школе приводят детей к 8 часам. Почти всех родителей дежурная знает в лицо))) В школе всего 460 человек детей. Но, тем не менее, при желании увидеться с учителем или прийти на прием к администрации, посетителям приходится записаться у дежурной с предъявлением паспорта и только затем подняться на второй этаж
Написать ответ
Последние события заставляют задумываться о том, что профессия учитель вовсе не безопасна.
И опять мы возвращаемся к количеству "контролирующих" организаций... А вот помогать кто будет?
Может быть, стоит задуматься о введении в штат охранников?
Юлия Юрьевна, согласна, школе в этом вопросе нужна помощь. Ведь самое лучшее в нашей жизни - это дети и вопрос безопасности очень важный.
Людмила Петровна, Вы правы. У нас местные власти выделили средства на приобретение металлических арок - металлодетекторов. Но, мне кажется, это шаг не решит окончательно вопрос безопасности.
В школы нашего города пришло распоряжение департамента об усилении контрольно-пропускного режима...
Пусть контролируют, только бы надежный результат был.
Ольга Александровна, думаю, что от тотального контроля надежного результата не будет. Нужна конкретная помощь.
Юлия Юрьевна, абсолютно согласна с вами! Без умной и эффективной помощи изменений не будет.
Елена Маратовна, очень жаль, что вопрос безопасности стал актуальным после ряда трагических событий...
Моя мысль, Юлия Юрьевна, была только о том, что пусть призванные контролировать делают своё дело, лишь бы конечный результат был положительным, обеспечивающим ту безопасность, о которой мы говорим. Конкретная помощь-понятное дело, что необходима. Какую именно помощь и от кого мы ее ждём? Мне думается, время не терпит. Если есть готовые решения, конкретные шаги, то нужно озвучивать их, вносить, немедля, в органы власти.
Ольга Александровна, в том-то и дело, что конкретных шагов никто не предлагает, а контролировать готовы все и вся...
Понимаю, что они отнимают очень много времени, внимания, нервов в конце концов... Но понимаю и другое: без контроля случается и то, что в отсутствии этого пресловутого контроля включается в нас кнопка "расхлябанность", "равнодушие", а порой и "халатность". Вот тут и до беды недалеко...
Ольга Александровна, как родители Вашей школы отреагировали на усиление контрольно-пропускного режима?
Большинство родителей первоклассников с пониманием приняли это. Стоят на ветру, морозе и терпеливо ждут во дворе, точно так же, если они опаздывают, затем с оставшимися ребятами минут на 15 подвижную игру, а если затянется ожидание-зайдем в вестибюль и там подождём. Родители других классов уже не первый год по этой же схеме живут. Когда система работает и поддерживается всеми результат будет. Всё только на взаимоуважении строится. Мы с ребятами целую систему движения по коридору разработали для того, чтобы быстрее пройти в гардероб, не столкнуться на встречной полосе (только правостороннее движение, только по одному) с другими тремя первыми и двумя (у остальных гардеробные в другом месте) четвёртыми классами. В гардеробе каждый чётко знает свой крючок, заходим "семёрочками", ни взрослые, ни дети не болтают, все во внимании и довольно быстро выходим. Чётко организованными "ручейками" движение происходит. В-общем делаем всё, чтобы родные не мёрзли и не ожидали долго.
Возможно, кому-то это не нравится, но все принимают ситуацию. По необходимости, родители заходят внутрь, но дальше вестибюля никто не проходит.
Ольга Александровна, мы ограничили доступ родителей в холл школы.
Ольга Александровна, а родители будущих первоклассников при подаче документов ожидают на улице или в школе?
Для электронной записи были специально подготовлены, освобождены от занятий и оснащены соответственно два кабинета на первом этаже. Сегодня несли документы по строго назначенному времени в кабинет завучей. Всё цивилизованно проходит. А у Вас?
Ольга Александровна, у нас тоже все цивилизованно согласно графику. Только представители Департамента образования сказали, что родителей будущих первоклассников нужно запускать в холл.