Заслуживает ли руководитель сайта "УчПортфолио" министерской награды - Почётной грамоты от Министерства Образования и Науки?
Примерно года два назад был поднят вопрос о том, что Наш руководитель замечательного проекта "УчПортфолио" заслуживает Министерскую грамоты. И, на мой взгляд, причин для получения такой награды С.А. Воробьёвым достаточно. Однако, руководитель оказался очень скромным в этом отношении. Но всё - таки, может быть стоит уже решить этот вопрос и реализовать эту идею. На сайте очень много грамотных коллег, которые могут высказать своё мнение по этому поводу. Уважаемые коллеги, может стоит открыто решить этот вопрос?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Я в очередной раз поднимаю две руки только За!!! И этот вопрос попробовать решить оформлением и отправлением письма в Министерство образования на Имя министра Образования Ольги Васильевой.
Вопрос актуальный. Раз сайт нас развивает и поддерживает, раз мы тут учимся многому, даже очень многому, почему нет? Сайт сам развивается, совершенствуется, тем самым нас тоже продвигает вперед. Ведь за всей этой работой, за этим ведь кто-то стит. Личность компетентная. Лично я - только за. Надо уже этот вопрос решить положительно и безотлагательно.
Ольга Михайловна, хочу добавить, что Воробьёв Сергей Александрович, не только как "личность компетентная", но и в совершенстве владеющий инновационными технологиями, дистанционными в первую очередь.
Ольга Михайловна, Вы как всегда за любой кипишь, кроме голодовки)) Но кроме шуток, надо уже начать действовать и реализовать идею, расставить все точки над "И". Лично я предлагаю сначала продумать текст самого письма, чтобы было однозначно, и министр образования, была в этом заинтересована. И мотивировать не только тем, что руководитель заслуживает награды, ограничиваясь тем, что собрал более 15000 пользователей. Надо так красиво приподнести, чтобы не было никаких сомнений по этому поводу.
Наталья Николаевна, почему ,я тоже за любой кипишь ,кроме голодовки!
А почему бы и нет? Я полностью поддерживаю идею, вон сколько творческих учителей и учеников объединяет наш сайт. Вот видите как прижилась, называю НАШ сайт, а иначе и быть не может.
Я поддерживаю инициативу коллег. Руководитель сайта заслуживает награды "Почётная грамота Министерства РФ". Сайт развивается, доказательством тому появление новых форм: виртуальные экскурсии, дискуссии...Сайт является средством, инструментом обучения в образовательном процессе. Презентации, блоги, карточки, словарики, тех.карты и другие методические материалы широко используются педагогами в учебной и внеучебной деятельности. Сайт даёт возможность систематизировать учебный, методический материал на личных страницах в разных инфоблоках: папки с файлами, вкладки... Сайт предоставляет возможность обобщить опыт работы учителя на Всероссийском уровне в опубликованных статьях, учебных материалах. Сайт помогает учителю в развитии и совершенствовании личностных, педагогических навыков, компетенций.
Галина Георгиевна , в этом заслуга руководителя. Надеюсь, что Сергей Александрович получит награду.
Согласна абсолютно со всеми коллегами- наш руководитель сайта просто ДОЛЖЕН быть награждён Министерской грамотой образования РФ. Пользуясь случаем, ещё раз выражаю свою благодарность за наш содержательный сайт, возможность общаться и обмениваться материалами с коллегами, познакомиться с педагогическим мастерством многих учителей России.
Вопрос о представлении кандидатуры Сергея Александровича к награждению Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ мы приподнимали на сайте уже давно!
Достоин или нет? Думаю, тут и вопросов не должно возникать. Конечно, достоин! Сергей Александрович не только творческий педагог, владеющий современными информационными технологиями, но и прекрасный руководитель такого огромного проекта! Столько педагогов благодаря УчПортфолио смогли самореализоваться и открыться с педагогической точки зрения.
И ведь наш руководитель не останавливается на достигнутом. Он постоянно в поиске новых форм, проектов.
Нужно наконец переходить к конкретным действиям в вопросе награждения Сергея Александровича!
Юлия Юрьевна, спасибо за Вашу поддержку. Да, вы правы, надо реализовывать уже. Только чем больше нас, активных педагогов, работающих на сайте, присоединятся к решению этого вопроса, тем положительнее будет результат. Сначала, думаю, что надо нам дружненько выйти на Министерство Новосибирска, так как на данный момент руководитель проживает именно в Новосибирске. Если в Новосибирске нас поддержат, то будет ускорен этот процесс.
Я не так давно работаю на сайте, ещё и года нет..., но могу с абсолютной уверенностью сказать: руководитель сайта Воробьёв Сергей Александрович заслуживает этой награды! Отличный проект, отменная реализация, прекрасные возможности для профессионального роста каждого из нас, для развития ИКТ-компетенций педагов всей страны.
Поддерживаю вас,коллеги!
Руководитель сайта БЕЗУСЛОВНО заслуживает такой награды. Собрать такое количество педагогов-единомышленников, создать условия для профессионального роста каждого из нас - дело важное и нужное. Создавая, свой электронный ресурс на сайте в виде мини-сайта, электронного портфолио, мы имеем очень много возможностей. Главное, конструктор сайта удобен и очень просто в ипользовании, здесь можно реализовать весь полёт своей фантазии. Я любую бумагу подпишу, только дайте клич.
Уважаемые коллеги, спасибо всем, кто поддержал идею. Давайте решим, как сначала поступим. Напишем на Отдел образования Новосибирска или сразу же в Министерство Москвы?
Безусловно, Сергей Александрович заслуживает Почетной грамоты Министерства образования и науки РФ. Его реализованный на практике проект тому подтверждение. Проект,создал большое и маленькие педагогические сообщества. В педагогическом сообществе"УчПортфолио" учителя общаются, используют и делятся своими наработками и опытом. Сайт удивителен по своим возможностям и образовательному пространству. Я с удовольствием поддержу кандидатуру Воробьёва Сергея Александровича.
Вам, Наталья Николаевна, большое спасибо за замечательную идею и продвижение ее в жизнь.Я думаю, все получиться.
Коллеги, здравствуйте! Хорошая идея. Проект замечательный, долговременный и это только начало. Нужно в требованиях посмотреть, подходим ли мы. Если ДА, то и представление написать можно. Каждый по крупинке - вот и получится представление. И, действительно, нужно подумать в какое ведомство это представление пишется
Елена Маратовна, я уже смотрела требования и условия для получения Награды. По всем основным параметрам Сергей Александрович проходит и её заслуживает. Я только ещё вот что подумала: у него награды не выложены никакие. Поэтому, нам надо вместе подумать и подать сайт на конкурс. Конкурс надо найти.
Есть определенный бланк, который нужно заполнять на кандидата. В этом бланке указывается характеристика, в которой перечисляются основные заслуги педагога. У Сергея Александровича очень важная заслуга - создание такого грандиозного проекта!
Но вот в чем может возникнуть загвоздка: нужна "лестница" наград - грамота департамента, грамота области, потом уже Министерская награда. Нужно каким-то образом уточнить, какие награды есть у Сергея Александровича. Исходя из этого решать, куда именно нам писать.
Местные органы управления могут сослаться на отсутствие наградной "лестницы"... Тогда, думаю, нам нужно будет писать сразу в Министерство.
Юлия Юрьевна, насколько мне известно, несколько лет назад подавали на эту грамоту, не имея региональных, муниципальных наград. Были школьные грамоты и результаты работы.
Галина Георгиевна, я не знаю, как происходит выдвижение и отбор кандидатур в других регионах. Я озвучила, как это происходит на Сахалине. Нужно тогда как-то уточнить.
Уважаемые коллеги, сейчас искала образец - представление педагога на Министерскую грамоту и нахожусь вообще в замешательстве, потому что нашла Приказ Минобрнауки России от 26.09.2016 N 1223 (ред. от 30.10.2017) "О ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации" (вместе с "Положением о Золотом знаке отличия Министерства образования и науки Российской Федерации", "Положением о ведомственных наградах Министерства образования и науки Российской Федерации"), где прописано: "... Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации;
абзац утратил силу. - Приказ Минобрнауки России от 19.06.2017 N 567.
И как нам быть, что делать? Может посмотреть другие варианты наград?
Уважаемые коллеги, пожалуй, я нашла подходящий конкурс для участия нашего сайта в конкурсе лучший сайт. Вот ссылка: http://fond21veka.ru/contest/lpsp/. Это не простое мероприятие. Здесь условия серьёзные.