Кто нужнее школе?
На страничках одного из образовательных порталов наткнулась на обсуждение коллег вопроса: Кто нужнее школе - учителя со стажем или молодые специалисты?
Разве можно ставить такие "вопросы"? Ваше мнение, уважаемые коллеги?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Я считаю постановку такого вопроса абсолютно бестактной! Каждый педагог необходим! Учитель-стажист обладает богатым педагогическим опытом. А молодой специалист не боится предлагать нестандартные решения вопросов! Школе нужны все!
Юлия Юрьевна, считаю подобную постановку вопроса не только бестактной... Это же просто глупость, которую всерьёз обсуждать даже не имеет смысла. У молодых ребят есть очень много достоинств: молодость, энергия, идеи, свежий взгляд и т.д., но нет пока опыта, полного понимания, а порой и знаний. Только вместе, только в союзе молодости и опыта можно решать образовательные задачи.
Ольга Александровна, Вы абсолютно правы! Я уже несколько дней нахожусь под впечатлением от данного вопроса... (
Юлия Юрьевна, если честно, я тоже, когда прочитала содержание Вашей дискуссии, в некотором замешательстве. Конечно же, школе нужны и стажисты и молодёжь. Молодёжи без стажистов ни куда.
Ольга Александровна, на самом деле, такой вопрос почему-то всё чаще и чаще звучит. Школе нужны разные учителя: молодые, опытные. Всё зависит от самого учителя, от его желания работать и познавать что-то новое. Главное - сотрудничество
Юлия Юрьевна, я с вами тоже согласна! В школе каждый педагог необходим! У меня есть блог "Каждый предмет важен, каждый учитель нужен" Даже без поваров школа не существует. У каждого своё место! Пусть приходят и молодые коллеги, и работают опытные учителя! Нам нужна достойная смена!
Залифа Шакуровна, нам важен каждый!
Школе нужны квалифицированные кадры. А какой возраст будет у квалифицированного педагога - это вопрос второй.
Елена Маратовна, полностью поддерживаю Ваше мнение!
А про сотрудничество хорошо сказано. Опыт и молодость всегда должны идти рядом. У одних могут возникать современные идет, другие быстрее поймут как рациональнее и эффективнее их реализовать. Вот и получится дружеский тандем
Мне вот подобная постановка вопроса совсем не нравится!
Согласна: вопрос звучит не по-учительски, некорректно и как-то неумно
Галина Георгиевна, я бы сказала: бестактно!
Все зависит от конкретного учителя. Есть учителя с небольшим стажем, которых страшно к детям подпускать, а есть и пенсионного возраста, но которые очень любят детей и любят свою работу.
Молодые учителя, которые приходили в школу, говорили учителям-стажистам, что им учиться и учиться у них. Для развития школы в правильном направлении важны учителя с разным стажем работы.
Светлана Семеновна, Вы правы: каждый привнесет что-то свое!
Я с большим стажем, коллектив в основном молодой, но мне комфортно. Люблю свой предмет. Вот уйти бы, а кто детей будет учить настоящему РИСОВАНИЮ?
Согласна, школе, детям нужны и молодые и со стажем учителя.
Людмила Петровна, главное, чтобы была любовь к своему предмету и детям!