С нами 17538 учителей, 7447 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Денежное стимулирование учащихся - за и против

Во многих школах существуют денежное стимулирование учащихся, и на современном этапе эта технология поощрения детей и учащихся заметно популярно. Использует ли Ваша школа такую финансово-денежную технологию для мотивации учащихся к учебе? Как Вы думаете, это - позитивное явление современной школы?

Ответы

• Юлия Пасынок - отправлено 20.02.2018 в 13:02

Категорически против!

• Галина Борискина - отправлено 20.02.2018 в 13:21

Поддерживаю вас, Юлия Юрьевна.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 20.02.2018 в 13:31

Это абсурд!

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 20.02.2018 в 13:59

Нет, впервые слышу.

• Ольга Степанова - отправлено 20.02.2018 в 15:34

Мне было интересно узнать мнение коллег. Но своё мнение я тоже высказываю - я совсем не категорична в этом отношении. Нисколько. Раз такой век - денежно-экономическое видение детей должно развиваться. Дети должны уметь ценить каждый рубль. И в том числе, учебой и своим талантом тоже можно бюджет семьи пополнять. Тут не вижу ничего зазорного. В подтверждение своему сказанному могу привести такие факты: Наш глава республики (Чувашия) назначает ежемесячную премию ежегодно в сумме 1833 рубля ровно одной тысяче учащимся. С января 2018 года 13 учащихся нашей школы удостоены денежной премии. Считаю, что талантов нужно поддерживать за их творческую целеустремленность. Наш район, вернее гнлава района тоже выделяет ежемесячную денежную премию в сумме 200 рублей таким талантливым учащимся. 15 учащихся школы у нас её получают с 1 января 2018 года. Кроме того, и директор школы назначил денежную премию учащимся за творческую целеустремленность. Её получает 11 учащихся. Для денежных поощрений учащиеся представляют свои портфолио на конкурс. Так что, коллеги, всё благоразумно, я так считаю.

• Залифа Гайсина - отправлено 20.02.2018 в 15:50

Моя дочь Гузель в своё время была стипендиаткой. Поступила с 6 лет, выучилась с 1992 года по 2003 год. Получала каждый месяц 100 рублей с отдела образования. Я думаю, что она эту стипендию полчала заслуженно, т.к. поднимала честь школы! Пусть поощряют заслуженных, я не против.

• Ирина Мерзлютина - отправлено 20.02.2018 в 17:28

Несколько лет назад у нас такой опыт был. отличникам вместе с почетной грамотой вручали конверт с символическим денежным поощрением. Сейчас уже нет.

• Наталья Чубаева - отправлено 20.02.2018 в 20:55

Если ребёнок уже имеет опыт рационально тратить денежные средства, то почему бы и нет. Для некоторых учеников - это своего рода тоже метод стимулирования и поощрения. Был период, когда в нашей школе практиковались денежные поощрения с целью экономического воспитания.

• Светлана Жарикова - отправлено 21.02.2018 в 11:55

В нашей школе учащимся за участие в спортивных соревнованиях и результат давали небольшое вознаграждение.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 23.02.2018 в 05:38

Денежное стимулирование учащихся - это абсурд!

• Ольга Степанова - отправлено 23.02.2018 в 06:42

Нина Васильевна, денежное стимулирование - это стипендия. Стипендия студентов и стипендия учащихся. Тем, кто успевает лучше, даже дают повышенные стипендии. В этом что-то не так?

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ