С нами 17301 учитель, 7329 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Менять стандарты - плохая или хорошая идея?

В конце марта Минобрнауки предложило изменить образовательные стандарты для начальной и средней школы. Новый стандарт для начальной школы уже утвердили. А вот ФГОС основного образования отправили на доработку. Слишком много возмущений и споров он вызвал. Коллеги, как вы считаете, менять стандарты - плохая или хорошая идея?

Ответы

• Ирина Алексеева - отправлено 10.04.2018 в 07:37

Ольга Михайловна! Думаю, что все течет и изменяется, изменения стандартов неизбежно. Работаю с дошкольниками и рада была бы изменениям. Наверное что то нужно изменить.

• Ольга Турова - отправлено 11.04.2018 в 09:45

Время стремительно меняет всё. Думаю, что любые стандарты требуют рано или поздно пересмотра, каких-то изменений, внесения корректив. К сожалению, предложенный вариант ФГОС основного образования знаю довольно поверхностно ... но, если он отправлен на доработку, думаю, что это будет всё же движением вперёд. Знаю что сами изменения касаются только обязательной части основной образовательной программы. При этом у школ сохраняются свобода и самостоятельность в формировании вариативной части с учетом выбора участников образовательных отношений. А это хорошо.

• Ольга Степанова - отправлено 11.04.2018 в 23:37

Ольга Александровна, честно признаюсь, мне всегда нравится знакомиться с Вашими мнениями по тем или иным вопросам. Вы рассуждаете мудро.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ