С нами 17336 учителей, 7337 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Решебник? Однозначно - зло! Или?..

Много говорим про прославившиеся по всей России ГДЗ. Решебник может быть полезен родителям, в первую очередь, если они готовы с детьми заниматься, а сами чего-то там подзабыли. Но, к сожалению, это малый процент таких родителей, которые садятся и разбираются сначала сами, а потом умеют привести ребенка к пониманию того или иного материала. Это - для начального этапа, то есть для начальных классов. А уже в средних и старших классах - решебник может быть полезен с точки зрения: Важно использовать его как метод познания. Можно посмотреть решение одной задачи, но обязательно взять новую задачу и решить самостоятельно. А к какой стороне решебников вы склоняетесь больше всего - как ко злу или как к методу самостоятельного познания?

Ответы

• Ирина Алексеева - отправлено 12.04.2018 в 09:05

Ольга Михайловна! Склоняюсь к методу самостоятельного познания.

• Юлия Пасынок - отправлено 12.04.2018 в 10:03

В одной из своих дискуссий я уже размышляла на подобную тему. Готовые решебники ни к чему. Тем более и в них встречаются "опечатки"...

• Ольга Степанова - отправлено 12.04.2018 в 12:39

Юлия Юрьевна, однако, родители, как ни странно - за. Я чаще всего возмущена, но склоняюсь к тому мнению, что есть и некие положительные моменты.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 12.04.2018 в 15:52

Родители очень загружены на работе, поэтому это просто необходимость нашего нового времени.

• Ольга Турова - отправлено 14.04.2018 в 04:14

Думаю, что размышлять на эту тему мало смысла. Интернет- это огромный "решебник", к которому прибегают и взрослые, и дети.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ