С нами 16868 учителей, 6567 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Оценка за поведение. Вернуть или бесполезно?

Когда-то в недавние времена в школе выставлялась оценка за поведение. Поведение, дисциплина, умение держать себя в коллективе, в конце концов, контролировал сам ученик и учителя обращали большое внимание на такие воспитательные моменты как поведение. Наверное, уже никогда нам не вернуть оценку за поведение в школу. Как вы думаете , коллеги, нужна ли она теперь, такая оценка?

Ответы

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 19.04.2018 в 08:35

Я, например, не против оценки за поведение. Для самых, самых отличившихся ребят все равно заполняем в тетради поведение на каждом уроке. Оценка за поведение была бы кстати.

• Ольга Степанова - отправлено 20.04.2018 в 18:54

В последнее время я прихожу к выводу, что данный вопрос никого не интересует, вернее, не вопрос, а проблема выставления такой оценки. А надо бы, официально, сверху.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 21.04.2018 в 08:58

Ольга Михайловна, эта оценка за поведение и раньше была предложена сверху, а потом как-то замяли и забыли.

• Юлия Пасынок - отправлено 22.04.2018 в 13:29

Людмила Петровна, спасибо! Я привыкла к такой системе работы. Считаю данный прием эффективным. Ребята знают, что их поведение будет "отмечено" в конце недели, поэтому стараются следить за собой. Еще использую элемент соревнования. Класс разбит на микрорайоны. В конце недели определяем лучший микрорайон. Один из критериев - поведение.

• Юлия Пасынок - отправлено 21.04.2018 в 12:31

Я до сих пор в конце недели выставляю своим ребятам отметку за поведение и за ведение дневника.

• Юлия Пасынок - отправлено 21.04.2018 в 12:33

Считаю, что это никак не лишнее. Родители видят, как ведут себя их дети.

• Ольга Степанова - отправлено 21.04.2018 в 23:41

Юлия Юрьевна, весьма интересно. Вроде как у нас, представьте, не положено и поэтому мы и не морочимся, скажем так. Конечно, было бы не излишне. А самовольничать считается как противозаконное действие. Поэтому работаем в рамках , вроде как, положенного. Представить только...

• Юлия Пасынок - отправлено 22.04.2018 в 13:26

Ольга Михайловна, я думаю, что выставление отметки за поведение в конце недели ничуть не противозаконно. Вы можете мотивировать это особенностями воспитательной программы класса. Пропишите данный прием в своей программе - и все.

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ