Оценка за поведение. Вернуть или бесполезно?
Когда-то в недавние времена в школе выставлялась оценка за поведение. Поведение, дисциплина, умение держать себя в коллективе, в конце концов, контролировал сам ученик и учителя обращали большое внимание на такие воспитательные моменты как поведение. Наверное, уже никогда нам не вернуть оценку за поведение в школу. Как вы думаете , коллеги, нужна ли она теперь, такая оценка?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Я, например, не против оценки за поведение. Для самых, самых отличившихся ребят все равно заполняем в тетради поведение на каждом уроке. Оценка за поведение была бы кстати.
В последнее время я прихожу к выводу, что данный вопрос никого не интересует, вернее, не вопрос, а проблема выставления такой оценки. А надо бы, официально, сверху.
Ольга Михайловна, эта оценка за поведение и раньше была предложена сверху, а потом как-то замяли и забыли.
Людмила Петровна, спасибо! Я привыкла к такой системе работы. Считаю данный прием эффективным. Ребята знают, что их поведение будет "отмечено" в конце недели, поэтому стараются следить за собой. Еще использую элемент соревнования. Класс разбит на микрорайоны. В конце недели определяем лучший микрорайон. Один из критериев - поведение.
Я до сих пор в конце недели выставляю своим ребятам отметку за поведение и за ведение дневника.
Считаю, что это никак не лишнее. Родители видят, как ведут себя их дети.
Юлия Юрьевна, Считаю, что Вы молодец, отлично, вот все бы так!
Юлия Юрьевна, весьма интересно. Вроде как у нас, представьте, не положено и поэтому мы и не морочимся, скажем так. Конечно, было бы не излишне. А самовольничать считается как противозаконное действие. Поэтому работаем в рамках , вроде как, положенного. Представить только...
Ольга Михайловна, я думаю, что выставление отметки за поведение в конце недели ничуть не противозаконно. Вы можете мотивировать это особенностями воспитательной программы класса. Пропишите данный прием в своей программе - и все.