Претензии к современной школе или их у Вас нет?
Главная претензия к современной школе – перегруженность учеников, слишком большой объем получаемых знаний, которые запланированы Программой и которые совсем и не усваиваются основной массой школьников.
Вы согласны, коллеги, с этой точкой зрения или у Вас к современной школе нет никаких претензий?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
А я - не без претензий. Я тоже предьявляю претензию - перегруженность учеников и слишком огромный обьем знаний, который не усваивается учениками.
Претензии у меня в первую очередь к правительству, к министерству образования. Введение новых учебных дисциплин, образовательных программ, нередко позаимствовав их в вузах, приводит к перегруженности учащихся.
Светлана Семеновна, действительно, все претензии рождаются где-то там. Порой кажется, что там работают ... далёкие от школьных проблем специалисты. Вернее, теоретики. Потому, что на практике спускаемые оттуда идеи порою действительно претензионные.
Не могу сказать, что именно школа создает так называемую перегрузку учеников. Скорее всего это делают родители, которые стремятся записать детей на бесконечное множество кружков и секций. Вот тут и возникает перегрузка!
Хотя многие современные родители голосуют двумя руками за такой режим для своих деток. Можно отметить и плюсы данной "тенденции": ребенок получит всестороннее развитие и не втянется в неприятные компании...
К сожалению, претензии есть и, думаю, что будут всегда.