С нами 17301 учитель, 7329 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Оценочная система в пользу ученика...Возможно, это мудро...

Мне очень хотелось вывести ученику "4" за годовую, но не получилось. Выставила "5". А у него оценки за четверти стоят 5544. Для меня это 4, потому что во втором полугодии за последние две четверти ученик совсем перестал заниматься серьезно. И показал чуть ли не троечные результаты. Но уж я решила поддержать ученика - выставила 4 и за последнюю четверть. Но администрация чётко мне изложила - вывести надо за год "5", потому что работаем... в пользу ученика. Хотелось бы услышать мнение коллег по этому поводу. Спасибо заранее.

Ответы

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 30.05.2018 в 20:14

Учитель должен сам мудрым быть, а не ждать указания администрации, я за ученика.

• Ольга Турова - отправлено 31.05.2018 в 00:51

Вот оно завышение, в чистом виде. Второе полугодие на 4 с натяжкой и в результате-5?! Ну и ну!

• Ольга Степанова - отправлено 31.05.2018 в 13:05

Ольга Александровна, вот так вот оно - наше завышение прямо на глазах. А вот поспорила с завучем и не смогла оспорить своё мнение. Просто вынудили выставить пять. Вот Вам и ну и ну! Так хочется об этом поспорить с самой О. Васильевой. Что бы она сказала? Её точка зрения здесь тоже будет такова, что в пользу ученика?

• Юлия Пасынок - отправлено 06.06.2018 в 12:34

При таком "раскладе" объективная годовая отметка - четверка. Мы в школе действуем именно по такому "принципу".

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ