Современные дети ... недолюбленные
Так выразилась как-то министр просвещения РФ Ольга Васильева. Уверена, есть и недолюбленные, но таких всё же мало, мне кажется. А как вы видите современных детей, коллеги?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Ольга Михайловна! Согласна с вами. Давно работаю и мне кажется, что сейчас
недолюбленных детей меньше, чем раньше, наоборот.
Мне кажется, что детей сейчас сильно опекают, хотя это зависит от контингента. Часто наблюдаю, как дети не умеют самостоятельно одеваться, за кого-то домашние задания выполняют родители.Но есть дети, которые ходят в несколько кружков, хорошо учатся и с радостью приходят в школу. А недолюбленных детей видно сразу, пытаешься их как-то поддержать, но их меньше.
Сказывается загруженность родителей на работе, строгий график, режим работы. Но каждый родитель, даже загруженный и перегруженный на работе любит своего ребенка и заботится.
Я не согласна с данным мнением... Есть, конечно, категория "недолюбленных" детей, чаще всего это дети из неблагополучных семей. В большинстве же своем дети, которые приходят в школу "залюбленные" и очень избалованные. Как следствие этого - проблемы в образовательном процессе.
Мне тоже кажется, что недолюбленных детей совсем мало. Мы слишком может даже любим и лелеям их. Но отдельные случаи бывают. Как же без этого.