Можно ли обойтись без классного уголка?
Ответ может быть однозначным: нельзя обойтись без классного уголка! Но некоторые учителя, по какой причине, непонятно, сильно сопротивляются оформлять в классах уголки. Но у нас принято это делать. А у Вас, коллеги, как обстоит дело с оформлением классного уголка?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Хорошего педагога всегда волнует вопрос, как сделать так, чтобы дети обучались с охотой и удовольствием, как создать подходящую обстановку для развития индивидуальных качеств каждого ученика. От того, в какой обстановке происходит учебный процесс, зависит и качество учебы и психологический настрой учащихся.
Продуманно обустроенный и оформленный кабинет создаст необходимую атмосферу для обучения и поможет детям чувствовать себя в нем комфортно. Далеко не последнюю роль в этом играет классный уголок – он может информировать, поздравлять, наставлять и т.д.
Правильно оформленный классный уголок оказывает значительное влияние на учебно-воспитательный процесс, отражает жизнедеятельность коллектива, вырабатывает творческий настрой у школьников.
Предназначением уголка класса является:
- доносить до учащихся полезную и разностороннюю информацию,
- отражать жизнь класса,
- расширять кругозор школьников,
- повышать продуктивность учебно-воспитательного процесса,
- выявлять и развивать творческие способности детей,
- улучшать работу с родителями.
Поэтому без классного уголка никак не обойтись!
Юлия Юрьевна, да, никак не обойтись. Вроде я тоже так думаю уже, если даже некоторые методисты предлагать начали классный уголок в электронном режиме как электронный журнал, к примеру. Общаемся, узнаем, поздравляем, наставляем, информируем ... по электронке. Поэтому, я думаю, вскоре и уголок как и дневник и журнал будет электронным. Но классный уголок в любом формате - нужный элемент школьной жизни.
Ольга Михайловна, не представляю себе электронную форму уголка... Точнее, представить можно. Но вот насколько он будет востребован?..
Классный уголок всегда был, это лицо класса, коллектива.
Он наверняка вскоре будет электронным, как и журнал, и дневник, и ... Вам так не кажется?
Ольга Михайловна, думаю, что классный уголок никогда не будет электронным.
Если он востребован учениками и они являются членами его редакционной коллегии - то классный уголок (как форма школьной печати) необходим, Если же это элемент украшательства и дань обязанностям - то сопротивление учителей вполне объяснимо!