Для выпускников школ - ... «класс возможностей»!
Окончившие школу молодые люди не всегда могут самостоятельно определиться с профессией: порой они поступают в вуз по совету родителей, за компанию с друзьями или с целью учиться в престижном университете.
В результате молодые люди могут остаться равнодушными к своему делу.
Для решения проблемы предлагается создать «класс возможностей», куда человек по желанию будет переходить после окончания школы: выпускник в течение года сможет заключить временный контракт с интересующей его организацией и пройти в ней стажировку.
Учащемуся класса на период действия соглашения должны будут предоставить жильё и стипендию...
Коллеги, насколько эта идея реализуема, как Вы думаете?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
То есть, "работать" учителем, врачом, инженером, архитектором, ... или даже президентом?... Стажировка в областной (государственной) думе - класс!
Идею эту я не могу правда представить на деле, но возможно она неплохая с точки зрения испытания себя в конкретной карьере.
Ольга Михайловна, возможности этих испытаний весьма ограничены...
Вот именно. Ограничений полно. Теория теорией, а на практике это несерьёзно. Это - мои мнения. Выдвигать идеи можно любые, тем более они сейчас идут под статусом инновационные, а вот слишком далеки от реализации в деле.