С нами 17435 учителей, 7388 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

Так кто же должен приучить детей к порядку и дисциплине - школа или семья?

Кто-то ПРАВИЛЬНО заметил: Медведица сама дает затрещину, когда медвежонок неправильно ведет себя! Собака потреплет щенка, обучая поведению сама! А нынешные родители?.. Они готовы винить во всем педагогов. Дети ведут себя распущенно, на замечания отвечают хамством и при этом виноват педагог? Виноваты именно родители, что не приучили к порядку и дисциплине, не приучили послушанию. Неправильно перебрасывать воспитание на школу, при том при всё, что школа не отказывается от своей роли ТОЖЕ приучать детей ко всей благовоспитанности, не отрицают свою огромнейшую практическую роль воспитания детей, не снимаем с себя эту функцию. Хотя сейчас многие педагоги склонны уже утверждать, в силу защиты себя возможно: Знания - школа, воспитание - семья!

Ответы

• Ирина Щербакова - отправлено 30.10.2018 в 08:17

Дети приходят в школу из семьи! Если в семье ещё маленькому ребёнку объяснили,"что такое хорошо, а что такое плохо", то с таким ребёнком не возникает проблем в школе.

• Людмила Афанасьева - отправлено 30.10.2018 в 13:04

Коллеги! Учителя-учат, хотя элементы воспитания у нас на уроках обязательно присутствуют. Но брать на себя воспитание за родителей не надо.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 30.10.2018 в 15:54

Родители всегда на стороне своего ребенка, ведь дома он - ребенок может такого насочинять, чего вообще и не было. Поэтому родители всегда обвиняют учителей во всех грехах, даже если их и нет.

• Ирина Мерзлютина - отправлено 30.10.2018 в 22:10

Я думаю, что школа и семья одинаково важны. Разница в том, что функции разные. Учителя в школе учат и прививают навыки правильного поведения. А вот прививать чувство благородства, сострадание, порядочность и другие моральные качества должны в семье.

• Ольга Турова - отправлено 31.10.2018 в 11:19

Конечно, всё закладывается в семье. Но всё же, думаю, что формирует человека в этом плане ещё и среда.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 31.10.2018 в 11:43

Есть прекрасные слова: ребенок учится тому, что делается у него в дому.И я полностью с ними согласна. Мы не можем переучить ребенка, если каждый день у него творится дома что - то несуразное

• Юлия Пасынок - отправлено 31.10.2018 в 12:21

Прекрасные строки написала Нина Васильевна - "ребенок учится тому, что видит у себя в дому"! Основы закладываются в семье. А школа (также не без участия родителей) далее развивает, формирует и оттачивает...

• Любовь Хабарова - отправлено 01.11.2018 в 22:13

Не все родители верят безоговорочно своему чаду, но такое стало встречаться все чаще и чаще. А дети говорят то, что хотят слышать родители. Родители сейчас - это то поколение, во школьные годы, которых было все порушено - ни пионеров, ни комсомола, отсутствие школьной формы в школах и т.д. Они само не знали системы воспитания. Вот и пожинаем плоды тех лет...

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ