Давайте сочиним Гимн сайта Учпортфолио и песню-поздравление "С юбилеем на Учпортфолио"
Каждодневно я восхищаюсь какие творческие, талантливые у нас в России учителя.Сайт Учпортфолио объединил 13 тысяч учителей всей России. Умные, красивые, зажигательные, яркие личности. Грамотные рассуждения в дискуссиях, гениальные придумки в работе, кропотливо выполненные поделки, ярко, познавательно оформленные блоги, инновации, новости... Всё это на сайте Учпортфолио. Многие здесь не один год. Многие говорят: "Так затягивает". Многие уходят и снова возвращаются.
Пора придумать ГИМН сайта УЧПОРТФОЛИО и песню поздравление "С юбилеем на УЧПОРТФОЛИО". Руководитель Воробьев Сергей Александрович одобрил: "Любовь Викторовна, здравствуйте! По поводу гимна - я поддержу вашу идею :) Очень интересно! Перенос строк в дискуссиях я сделаю."
И так, номинация первая: ГИМН УЧПОРТФОЛИО НА МОТИВ ПЕСНИ "ДЕНЬ ПОБЕДЫ".
Номинация вторая: "С ЮБИЛЕЕМ!" или "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ" НА МОТИВ "ПУСТЬ БЕГУТ НЕУКЛЮЖИ".
Номинация третья: СВОБОДНАЯ НА МОТИВ ЛЮБОЙ ИЗВЕСТНОЙ ПЕСНИ.
Строки песен прописываем здесь в дискуссии. КОНКУРС "СТИХИ НАШИ, МУЗЫКА ИЗВЕСТНЫХ КОМПОЗИТОРОВ" открыт...
Ответы
Написать ответ
Столько прекрасных и светлых идей посещает Вас, Любовь Викторовна, и замечательно, что Вы делитесь ими с нами. Конечно же, среди нас найдётся немало талантов, которые подкинут свои самые гениальные строки Гимну, я уверена.
Я начну. На мотив "Пусть бегут неуклюжи".
1. Пусть семья вас ругает
Ведь они же не знают
Что портфолио важно сейчас.
Им неясно, конечно,
Почему так прилежно
Даже ночью сидите подчас.
***Спать легли уж
Все, кто в доме
Вы же в поиске опять.
Очень хочется, конечно,
Ставить только "пять".
2. Сайт не зря посещали,
Опыт лучший искали
И делились своим вы давно.
Труд оценят коллеги,
С юбилеем поздравят
Ваш портфолио лучше всего.
Любовь Викторовна, отлично. И у меня голос прорезался, тоже сижу песню мурлыкаю себе под нос, минус на эту песню нашла. Да и слова прям песни хорошие. Молодец! Заканчивайте свою песенку, думаю подобный конкурс руководитель одобрит провести.
Молодец, Любовь Викторовна! Сижу, пою. Здорово!
Наталья Николаевна, Сергей Александрович конкурс поддержал, но не очень удобно его в разделе дискуссий проводить. Надо что-то придумать.Вы в каком разделе, в каком формате планируете конкурсы?
Уважаемые коллеги. Песня "День Победы" - это гимн Победе всего нашего народа в страшной войне, которую мы не должны, не имеем морально права забывать...Это Память о наших Героях, отдавших свою жизнь, чтобы мы с вами жили, дышали, думали, берегли свою Родину.
Уважаемые коллеги, давайте помнить о таких понятиях, как "авторская песня", авторские права. Я не понимаю, зачем на мелодию детской песни "накладывать" слова в честь образовательного сайта, на котором презентуют свою успешность и влюблённость в своё творчество учителя, преподаватели, обучающиеся. В чём смысл? Пошутить, поиграть, вспомнить своё беззаботное детство?
Татьяна Михайловна, а почему бы и нет? Много есть песен -переделок. Никакого преступления в этом нет. Мы не во времена КПСС живём. Если у человека есть тяга к творчеству переделывать, а не сочинять песни. У каждого своё. Тут не все учителя музыканты и композиторы, чтобы сочинять авторские песни и музыку к словам.. Переделывать песни - не запрещено законом. Переделать слова песни, при этом сочинить свои слова песни где запрещено законом? Не музыку же человек переделывает. вы пишите: "зачем на мелодию детской песни "накладывать" слова в честь образовательного сайта, на котором презентуют свою успешность и влюблённость в своё творчество учителя, преподаватели, обучающиеся...." По этому поводу я хочу задать встречный вопрос: "Почему на образовательном сайте в комментариях к портфолио допускается задавать вопросы такого плана: как поживаете? Все ли у Вас дома? (равносильно тому что: "А всё ли в порядке с головой?"), "Как ваши дела?", "Куда пропали?" "Что - то вас не видно совсем, куда спрятались?" Ведь подобные вопросы можно и в соц. сетях задать, разве нет? Так же и мне не понятно, почему допускаются к публикации материалы, не соответствующие правилам. Для кого - то одни правила, для кого - то другие? Вот, к примеру, если я оформлю сейчас материал к публикации иначе, то вы же мне тут же новые правила придумаете. Так же не понятно - Зачем одну и ту же тему в дискуссии перефразировать и снова публиковать. Вы прекрасно понимаете, о чём я сейчас говорю. Могу много примеров привести... Ну предлагает человек какую - то изюминку ввести, почему сразу опровержение такое и непринятие? СРАЗУ ВСПОМИНАЕМ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ. ЛУЧШЕ БЫ МАТЕРИАЛЫ НА КАЧЕСТВО ПРОВЕРЯЛИСЬ, НА СОДЕРЖАНИЕ, НАПРИМЕР.
Наталья Николаевна, здравствуйте. Немного "ушли"от темы дискуссии...
Наталья Николаевна,
1. все правила прописаны на сайте.Правила публикации материалов оформлены и в разделе "Мастер-классы";
2. мы вам будем благодарны, если вы примите условия публикации материала на сайт и будете пользоваться данными рекомендациями при публикации своих материалов;
3. не понятно, что было перефразировано;
4. никто не против творчества;
5. надо быть ответственными и вдумчивыми по отношению к истории и культуре своего народа.
Татьяна Михайловна, я не касалась конкретно песни "День Победы", я говорю о песнях - переделках в целом. Лично на этом сайте я нигде не видела, чтобы песню День Победы предлагали переделать. Я увидела слова песенки-переделки В.Я. Шаинского "Пусть бегут неуклюжи". Меня не надо учить как надо Родину любить, а вот некоторым участникам на сайте не помешало бы поучиться, как необходимо комментарии писать, материалы оформлять. Лично я считаю, что мои практически все материалы (в частности учебные) в течение двух лет - оформлены ИДЕАЛЬНО, и у меня есть чему поучиться.
Наталья Николаевна, доброго вам времени суток.
Наталья Николаевна, к вопросу о содержании материалов:
1. все материалы проверяются руководителем проекта;
2. все спорные вопросы по публикации материалов согласуются с руководителем проекта;
3. УчПортфолио.ру - не методический кабинет, поэтому открыть для презентации своего педагогического мастерства участнику образовательного процесса любой категории;
4. "опубликованный материал" приглашает вас оформить свой комментарий. Автор опубликованного материала будет вам благодарен за ваше внимание или совет.
Спасибо, Наталья Николаевна, за поддержку. Я тоже не вижу ничего криминального в этом, так как тысячи песен люди переделывают. "Боже какой мужчина" сколько изменений претерпела, а Натали от этого только популярней становилась. Просто когда мелодия знакома всем, она легче приживается. А "День Победы" торжественность имеет, поэтому для гимна больше подходит. "День Победы", кстати, чаще на выпускные переделывают. На выпускных, свадьбах, днях рождений, юбилеях - песни переделанные поют и радуются. Позитив нам нужен, очень нужен. Наталья Николаевна так искренне защищает мое предложение, хорошо что человек видит положительный момент в этом - сделать сайт ярким, креативным. Спасибо еще раз. Ведь любому начинанию при желании можно найти кучу минусов.
Любовь Викторовна, надо бережно, вдумчиво и ответственно относиться к истории и культуре своего народа, тем более, когда речь идёт о военной памяти, памяти своих родных, не вернувшихся с войны. Для меня песня "День Победы" - это Память, Ответственность, Радость со слезами на глазах.
Любовь Викторовна, Наталья Николаевна, ваши обучающиеся переделывают песню и пляшут на выпускном под песню "День Победы"? И вам позволяет ваш департамент образования? Приезжайте к нам, в Сибирь, мы вас научим дорожить Памятью своего народа. Приезжайте. Будем вам рады.
Татьяна Михайловна, а я разве где - то выложила фотографии, где у меня дети пляшут под песню "День Победы". Мы пляшем, как правило, на дискотеках в специально оборудованных для этого помещениях. Я пока ещё в своём уме, чтобы правильно решить под какую музыку я и мои дети плясать будем, но уж точно не под Гимн.
Коллеги, позволю "вклиниться" в дискусиию- разговр. Я не прротив ни коим образом по поводу песен о нашем сайте. Мне всего близка - Номинация третья: СВОБОДНАЯ НА МОТИВ ЛЮБОЙ ИЗВЕСТНОЙ ПЕСНИ. Не потому что я против песен, указанных в 1 и 2 номинации. Вы знаете, работаю 33 год, ни разу мы не пели ни на одном празднике переделку под "День Победы". Видела, есть разные хорошие тексты о школе, учителях на посл. звонки и выпускные на эту песню, видимо, меня какая- то интуиция "отводила" петь передеделку этой песни. Наверное, лучше будет ,если мы сочиним именно на любую мелодию, уверена, эта замечательная идея воплотится!
На мотив "День Победы" на выпускном исполняют учителя (совместное творчество коллектива учителей Белослудской школы в подарок выпускникам), просто, по-доброму и никому в голову ничего криминального не пришло (ни учителям, ни родителям, ни выпускникам)
1. Выпускной ваш
Как он был от нас далек
Как разжечь старались знаний уголек.
Были двойки, замечанья в дневники,
А какие вышли всё ж выпускники.
*** Этот выпускной ваш,
Вспомнится не раз.
Это праздник с сединою на висках,
Это радость со слезами на глазах,
Выпускной ваш - 3 раза.
2.До свиданья, выпускник наш дорогой.
Расстаемся, но с надеждою такой:
Пол-Европы прошагаешь, пол-Земли,
И пусть знанья пригодятся там вдали.
***Этот выпускной ваш,
Вспомнится не раз.
Это праздник с сединою на висках,
Это радость со слезами на глазах.
Выпускной ваш - 3 раза.
Любовь Викторовна, замечательная идея к выпускному на мотив "День Победы!". Все экзамены сданы, это тоже своего рода Победа выпускников. Сам мотив песни пронизан духом патриотизма. В тоже время выпускники со слезами на глазах вступают во взрослую жизнь, им предстоит ещё один нелёгкий путь - поступить в профессиональное учреждение и это ещё одна борьба, а впереди ещё одна Победа. Не знаю почему, но у меня такая ассоциация с переделанными словами на мотив песни "День Победы". У каждого своё понимание слова "Победа". Победа в конкурсах, олимпиадах - тоже Победа... Не вижу ничего криминального.
На межрайонном Фестивале любительских фильмов, который проходит в нашей школе раз в два года и уже было четыре Фестиваля мы поем гимн Фестиваля (на мотив "День Победы"):
1. Фестиваль наш
В Белой Слуде всех собрал,
Чтобы каждый для истории фильм снял.
Были кадры переписаны сто раз,
Но какие вышли фильмы на показ.
***Этот фестиваль наш, вспомнится не раз,
Это праздник с кинокамерой в руках,
Это радость у участников в глазах.
Фестиваль наш - 3 раза.
2. Съёмки были очень трудными порой,
Но расстанемся с надеждою такой:
Пол-Европы прошагаешь, пол-Земли
Кинокамеру всегда с собой возьми.
***Этот фестиваль наш,
Вспомнится не раз.
Это праздник с кинокамерой в руках,
Это радость у участников в глазах.
Фестиваль наш!
Да не пляшем мы, это серьезный гимн.
Любовь Викторовна, приглашаем ваш Архангельский департамент образования к нам, в Сибирь, будем учить вас дорожить Памятью своего народа. Приезжайте. Будем вам рады.
Татьяна Михайловна, вы знаете, в поездах и в любых дальних поездках можно безошибочно определить, кто учитель. Эти люди чаще всего всех учат жить, учат как что-то делать надо, учат как воспитывать детей чужих. Причем обожают поучать не детей вовсе, а взрослых людей. Я иногда считаю, что именно поэтому престиж профессии учителя потерян! И никаких других взглядов,никакого другого мнения абсолютно не принимают, только их мнение единственно безошибочно верное. Вы, как модератор, часто рекомендуете быть всем корректными, а себе позволяете "Будем учить вас". Да еще и по отношению к Департаменту образования. Вам дано право учить детей. Учите детей!
Любовь Викторовна, Приглашаем вас и ваш департамент образования в гости В Сибирь, будем учить вас дорожить Памятью своего народа. Приезжайте. Будем вам рады.
Татьяна Михайловна, извините, но не Вам меня учить. В своё время я отучилась, получила образование. А ехать в Вашу Сибирь, чтобы у Вас учиться, то это слишком много чести!!! Соглашусь с Любовь Викторовной, Вам дано право учить детей, а не директоров школ и тем более не Департаменты Образования. Вы переходите иногда все границы. Людям бывает свойственны какая - то ирония или легкий сарказм, а у Вас иногда прослеживается злость, а иногда даже и ненависть к некоторым участникам проекта УчПортфолио, в частности ко мне.
Наталья Николаевна, скорее наоборот. Это мне уже надо выходить к руководителю проекта с просьбой о разрешении ничем не подкреплённых обвинений. Но вы прекрасно знаете, что я не делаю это по причине не желания создавать конфликтную ситуацию. Мне не нравятся конфликты. Не люблю их. Наталья Николаевна, желаю вам благостно провести Рождественский пост. Здравия вам и благополучия.
Любовь Викторовна, а может быть, действительно, на Новый год съездим в ОМСК, раз нас так искренне приглашают и ждут!?? Нас с аккордеоном встретят... С плясками... А мы к ним с Гимном... И нормально. Ну а что?
Наталья Николаевна, пакуем чумоданы!
Любовь Викторовна, у меня уже наполовину упакованы, дело за малым: надо договориться с Вами насчёт шумового оркестра. Я ещё могу баян с собой захватить, для шумового оркерстра предметы домашнего обихода (тазики, ложечки, чашечки, баночки, скляночки). И в путь... Точка нашего с вами пересечения где будет?? Уточните, пожалуйста...
Спасибо, Наталья Николаевна за понимание и поддержку.У вас верные ассоциации и Вы очень красиво выразили это своими словами.