Сейчас почти каждый родитель по факту - ... педагог
Родители сейчас почти повсеместно стали такими продвинутыми, что они готовы стать методистами в области педагогики. Они везде готовы давать советы, учить нас, правы мы или нет в тех или иных ситуациях, а то и категорически бывает так, что они нам указывают на то, на что мы имеем право или не имеем. Они будто лучше любого учителя разбираются в дидактике и методике преподавания предмета, отлично знают федеральный образовательный стандарт соответствующего уровня...
Коллеги, как проявляют родители Ваших детей? Или среди Ваших родителей нет таковых, которые "учат рыбу плавать"?
Ответы
Написать ответ
Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
Они указывают на наши обязанности, но при этом забывают про свои. И дети говорят нам, что их мама(папа) знает больше или знает все. Некоторые родители даже жалуются в вышестоящие органы. А дети на нас смотрят свысока и не подчиняются правилам.
А сами они вспомнили бы сначала, на какие оценки сами учились в школе. Про это родители забывают, а вот указывать им нравится.
Ой, даже не хочу говорить об этом. Мир перевернулся. Родители обнаглели. Я, будучи директором школы, отправила девочку стоящую в коридоре у стенда, на урок. Она мне ответила, что вышла в туалет. Ничего что туалет был в другой стороне. Мать пожаловалась в Управление и такой скандал закатила...что я, якобы её в туалет не пустила. Меня больше всего убивает, что это как-раз родители, которые сами в школе еле-еле тянулись, необразованные, глупые, которые только орать могут, которые не довольны жизнью, обиженные на жизнь. И девочка, кстати, такая же "зубастая", как мать. Учителя в школе побаиваются таких детей. Стараются не связываться.
А мне всегда везло с родителями. Они никогда не выясняли отношений, ко всему прислушивались, спрашивали совета. Теперь звонят бабушки, интересуются, как правильно поступить.