С нами 17519 учителей, 7442 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!

И такая дребедень целый день: то тюлень позвонит, то олень...

Это Чуковский. Помните? Порой мне кажется, он прям в точку попал: ведь сейчас в школе не секрет - то и дело снимают с уроков учащихся, а то и целые классы. То лекция, то медосмотр, то спортивные соревнования, то срочное тестирование по профилактике ... СПИДа и тп и тд. Как Вам, коллеги, такая раскладка учебного режима школьников, вернее, постоянное отвлекания от урочного процесса. Или иначе нельзя? Или у Вас такое не происходит?

Ответы

• Любовь Хабарова - отправлено 09.12.2018 в 23:09

Пытаются. Я не отпускаю. У меня буквально вчера вызывает ребенка с урока учитель от которого докладная директору подана на поведение этого ребенка. Мол мама пришла, ждать ей некогда, пусть срочно идет к директору. Нет говорю, только после моего урока. Второй стучит в дверь - классный руководитель. Отпустите на беседу к директору, маме ждать некогда. Нет говорю, Вы потом будете ему новую тему объяснять? Третий стучит в дверь, это директор. Я говорю, что не отпущу, ничего с мамой не случится если полчаса и подождет. А новую тему она ему не объяснит. Вот так приходится бороться с нашим русским авось. Поругать его им надо, нашли время когда. Нет уж, только не на моем уроке.
    Убивают и эти вызовы на прививки... Не отпускаю. Говорю: "Для этого есть перемена!"

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 10.12.2018 в 14:14

Конечно снимают с уроков, куда только не снимают, даже и не перечислишь. Когда холодно в классах, ну это понятно, уроки есть, но они просто покороче из-за нарушения теплового режима. А вот с уроков берут постоянно, даже на репетицию песни, танца к празднику.

• Людмила Афанасьева - отправлено 10.12.2018 в 15:02

Конечно, снимают с уроков, всем надо ставить галочки, что проводят "большую воспитательную работу".
    А помните, как мы ездили целый месяц на картошку?! И ничего, справлялись с учебным планом.

• Нина Васильевна Ефимова - отправлено 10.12.2018 в 16:47

А мы с учениками целый месяц бывали на картошке. А потом гнали - гнали... У нас сейчас тоже снимают кому куда не лень.

• Людмила Петровна Трифонова - отправлено 10.12.2018 в 19:14

Действительно, на картошке были целый месяц, как программу проходили???

Написать ответ

Чтобы оставить ответ, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ