История итальянской кухни
Римская империя славилась пирами, на которых было огромное количество разнообразных яств.
Еще с тех времен в Италии сохранилась традиция приготовления мяса в натуральном виде. К примеру, если итальянцы готовят мясное рагу, то они довольно часто не нарезают мясо маленькими кусочками, а тушат целиком весь кусок.
В эпоху Возрождения кулинарию в Италии возвели в ранг искусства. В 16 веке была издана сложная поваренная книга библиотекарем Ватикана Бартоломео Сакки под названием «Об истинных удовольствиях и благополучии». Впоследствии во Флоренции стали открываться школы, обучающие кулинарному мастерству.
Основными ингредиентами итальянских блюд являются тесто, помидоры, чеснок, стручковый перец, оливковое масло, капуста, морковь, лук, сельдерей, картофель, салаты, спаржа, зелень и большое количество сыра. Также пользуются популярностью рис, который подают с мясом, креветками, устрицами, грибами и другими продуктами
Италия –родина пармезана, горгонзолы, моцареллы, маскарпоне и других блюд.
Сыр является важнейшей составляющей итальянского блюда, его добавляют в тертом виде либо порезанным на мелкие кусочки. Без оливкового масла не обходится ни одного блюдо. На нем и жарят, и готовят различные приправы, а также добавляют в салаты.
В Италии очень популярен томатный соус. Вообще в итальянской кулинарии применяется много разнообразных пряностей: розмарин, орегано, шалфей, тмин и другие. Благодаря им блюда приобретают неповторимый вкус.
На первом месте по популярности в Италии находятся блюда из макаронных изделий, которые отличаются по вкусу, форме и качеству. Эти блюда называются одним словом – паста. Ее обычно заправляют одним из многочисленных соусов. Огромной любовью пользуется пицца.
Еще одно популярное итальянское блюдо – ризотто – плов из риса, ветчины, сыром, грибами, креветками и луком.
Хлеб итальянцы употребляют пшеничный. Его пекут и продают в небольших пекарнях – панефиччо.
Не менее известно другое блюдо – карпаччо, представляющее кусочки говяжьего филе, приготовленного с травами и специями и заправленного оливковым маслом.
Список использованных источников
Исторические кухни http://supercook.ru/zz320-ant-roma.html
Изображения в блоге взяты на сайте свободной энциклопедии «Википедия» и на fotki.yandex.ru, в условиях сайтов разрешается использование материала и изображений пользователями.
Условия использования Википедии -https://ru.wikipedia.org/wiki/Википедия#.D0.9B.D0.B8.D1.86.D0.B5.D0.BD.D0.B7.D0.B8.D1.8F_.D1.82.D0.B5.D0.BA.D1.81.D1.82.D0.BE.D0.B2_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8.2C_.D0.BC.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B0.D1.84.D0.B0.D0.B9.D0.BB.D0.BE.D0.B2_.D0.BA_.D1.81.D1.82.D0.B0.D1.82.D1.8C.D1.8F.D0.BC_.D0.92.D0.B8.D0.BA.D0.B8.D0.BF.D0.B5.D0.B4.D0.B8.D0.B8
Условия использования сервиса Яндекс.Фотки (пункт 2.2) - https://yandex.ru/legal/fotki_termsofuse/
Комментарии