С нами 14417 учителей, 5071 ученик.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Ливанов пригрозил директорам школ увольнениями за поборы с родителей
дата: 25.08.2014, опубликовал: Татьяна Банщикова (Хаустова)

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов пообещал принимать жесткие меры в отношении руководства школ, где допускается взимание денежных средств с родителей учеников.
"Мы будем пресекать такие действия и принимать жесткие, в том числе и кадровые решения", — заявил Ливанов в ходе пресс-конференции в Севастополе, сообщила пресс-служба министерства.
Министр призвал родителей, столкнувшихся со случаями школьных поборов, информировать о них Минобрнауки.
"Я не вижу никаких оснований для того, чтобы в школах взимались какие-либо поборы. Мы будем очень внимательно следить, чтобы такие ситуации были исключены во всех российских регионах", — сказал он.


РИА Новости http://ria.ru/society/20140825/1021344504.html#ixzz3BOysuutq

Комментарии

#1 А ремонт кабинетов - это чья забота? Муниципалитеты говорят, что денег нет, родители на свои кровные иногда готовы отремонтировать кабинет, чтобы дети учились в приличном помещении!
Ольга Спирочкина, дата: 26.08.2014 в 8:04  
#2 Грозить легче всего, а взяли бы и приехали в глубинку. Уже сентябрь на носу, а на ремонт не выделено ни копейки. Родители не выдержали и сами предложили помощь в оборудовании игровых участков. Как можем делаем косметический ремонт в группах, подчастуя вкладывая свои средства. О какой модернизации может идти речь, если в саду нет интернета и один компьютер и тот в кабинете заведующей.Играть детям практически нечем, на игрушки деньги не выделяются.
Ольга Басова, дата: 28.08.2014 в 23:09  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.