С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Рационы детских лагерей в РФ составили из отечественных продуктов
дата: 10.06.2015, опубликовал: Елена Ваторопина

По словам главы Роспотребнадзора, все субъекты РФ в этом году пересмотрели перечень поставщиков продукции, ответственно отнеслись к организации питания в летних оздоровительных учреждениях. 
 
"В рамках импортозамещения практически полностью рационы составлены из отечественных продуктов и в первую очередь из тех, которые производятся на территории субъекта РФ", — цитирует Анну Попову РИА Новости.
 
Как рассказала руководитель Рособрнадзора, "летняя оздоровительная кампания началась без срывов". В первую смену приступили к работе 35 тысяч 365 оздоровительных учреждений, сегодня оздаравливаются около 2,5 млн детей.
 
Между тем, российские детские лагеря ждут проверки в связи с происшествием в Подмосковье. О них уже заявила вице-премьер Ольга Голодец, а также детский омбудсмен Павел Астахов.

http://ug.ru/news/15346

 

Другие новости

Комментарии

#1 Провести каникулы в летнем лагере — это значит приобрести новых друзей, увидеть много интересных и до сих пор неизвестных мест, стать более самостоятельным, а главное — набраться сил для новых свершений в следующем учебном году.
Татьяна Мазурова, дата: 10.06.2015 в 17:34  
#2 Лето — это особая пора, когда появляется возможность значительно укрепить здоровье ребенка, повысить защитные силы его организма. Немаловажную роль в этом может сыграть рациональное питание, построенное с учетом возраста ребенка, состояния его здоровья и особенностей летнего сезона, богатого фруктами, ягодами, овощами, зеленью. Спасибо всем, кто помог нам вспомнить про "родные" продукты питания.
Татьяна Мазурова, дата: 10.06.2015 в 18:00  
#3 Правильное здоровое питание - залог хорошего самочувствия ребенка и спокойствия родителей за него.
Елена Ваторопина, дата: 11.06.2015 в 6:48  
#4 Сегодня во всех детских оздоровительных лагерях Тувы начались внеплановые проверки, которые проводят специалисты регионального Минобразования, санитарные врачи управления Роспотребнадзора и Минздрава республики. Поводом для проверок послужило ЧП в местном лагере "Орленок" из которого 47 детей были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. www.ug.ru/news/15485
Татьяна Образцова, дата: 24.06.2015 в 16:59  
#5 Как рассказала на пресс-конференции вице-премьер республики Органа Натсак, вчера после сообщение о поступлении в больницу первого ребенка из лагеря "Орленок" были оперативно приняты все необходимые меры: мобилизованы врачи для обследования детей в оздоровительном учреждении, решены вопросы вывоза заболевших детей в Кызыл.
Татьяна Образцова, дата: 24.06.2015 в 16:59  
#6 Первая смена лагеря "Орленок", учредителем которого является Респотребсоюз Тувы, начала работать 6 июня. По решению Правительства РТ загородное оздоровительное учреждение будет закрыто с 25 июня и может возобновить свою работу только по решению суда. Орган Натсак отметила, что при подготовке к летнему отдыху детей руководством "Орленка" были выполнены все требования надзорных органов и лагерь был допущен к работе.
Татьяна Образцова, дата: 24.06.2015 в 17:00  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.