С нами 15429 учителей, 5273 ученика.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Уральским школьникам не хватило бланков ЕГЭ
дата: 13.06.2015, опубликовал: Елена Ваторопина

В частности, в школе № 94 на экзамене по обществознанию и химии было выдано ограниченное количество листов. Детям пообещали подвезти дополнительные экземпляры, но так и не подвезли,сообщает "Российская газета".

- Ответ на второй вопрос по обществознанию - это эссе, в котором ученик должен высказать свое мнение по достаточно сложным вопросам. Ограничений по объему здесь нет, а манера изложения у каждого ребенка своя, да и почерки разные. И когда из-за нехватки бумаги им пришлось остановиться на полуслове, это, конечно, был шок, - цитирует "РГ" руководитель одного из классов Ольга Плеханова.

Сами выпускники в соцсетях рассказывают, что некоторые одноклассники до последней минуты сидели, надеясь, что бланки появятся, а когда поняли, что их не будет, начали рыдать. "Одна девочка хотела кинуть в организаторов ручкой. В общем, это было ужасно. Мы ведь даже не писали, а тупо сидели и ждали", - жалуются школьники.

В министерстве образования утверждают, что организаторы ЕГЭ обязательно извинятся перед детьми за нерасторопность, "потому что нельзя такого допускать". Скандальную ситуацию уже прокомментировал и министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов:

- Проводится служебная проверка. По ее результатам будут названы виновные, они понесут наказание, которое предусмотрено законодательством. Дополнительные бланки для ЕГЭ заказываются заранее, ведь это не обычные листы бумаги, их необходимо специально напечатать и получить через спецпочту. Где-то произошел сбой. А когда начался экзамен, материала у ребят оказалось больше, чем бланков. У кого-то мыслей много, у кого-то почерк размашистый. Детям, которые не смогли дописать письменную работу, мы предоставим возможность второй раз сдать ЕГЭ.

По информации "Российской газеты"

http://www.ug.ru/news/15377

 

Другие новости

Комментарии

#1 Безобразие! Бедные дети!
Елена Ваторопина, дата: 13.06.2015 в 19:20  
#2 Второй раз писать экзамен... Извините, у взрослых-то не всегда получается, а тут ещё дети.
Татьяна Медведева, дата: 13.06.2015 в 22:32  
#3 Ситуация очень непростая! Жаль детей и их родителей!
Елена Ваторопина, дата: 14.06.2015 в 6:35  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.