С нами 16693 учителя, 6518 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Глава Рособрнадзора поблагодарил социальные сети за сотрудничество во время проведения ЕГЭ-2014
дата: 21.09.2014, опубликовал: Светлана Трушина

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов поблагодарил представителей социальных сетей за сотрудничество и активную гражданскую позицию во время проведения единого государственного экзамена. 
«Благодаря нашей совместной работе в 2014 году нам удалось избежать утечек контрольных измерительных материалов, и провести экзамен максимально объективно и честно», - отметил глава ведомства. 
По словам главы Рособрнадзора, ни один сайт, который в этом году предлагал якобы реальные контрольные измерительные материалы и ответы к ним, не оправдал ожиданий выпускников. 
«Сайты, собрав с доверчивых выпускников деньги, просто напросто стали закрываться. Надеюсь, что выпускники 2015 года более ответственно подойдут в подготовке и сдаче госэкзаменов, и не будут рассчитывать на помощь сомнительных сайтов», - сказал Сергей Кравцов. 
Он добавил, что все меры, предпринятые в 2014 году для обеспечения прозрачности и объективности единого государственного экзамена, будут работать и в следующем. 
Также руководитель Рособрнадзора обсудил с участниками встречи разработку официального мобильного приложения, посвященного подготовке к ЕГЭ. 
В заключение встречи представители соцсетей заявили о готовности продолжить сотрудничество с ведомством. 
Напомним, что ранее Рособрнадзор и социальные сети "Одноклассники", "Мой Мир" и "ВКонтакте" договорились о сотрудничестве по время подготовки и проведения ЕГЭ-2014.
http://obrnadzor.gov.ru/ru/press_center/news/index.php?id_4=4255
 

Другие новости

Комментарии

#1 Конечно, видеонаблюдение помогло сделать ЕГЭ объективнее!
Ольга Гудкова, дата: 21.09.2014 в 12:06  
#2 И процедура проведения единого государственного экзамена в этом году прошла с соблюдением прав всех участников.
Светлана Трушина, дата: 21.09.2014 в 12:47  
#3 Ну не скажите, права детей всё-таки были нарушены!
Ольга Спирочкина, дата: 21.09.2014 в 13:46  
#4 Дорогая Ольга, что Вы имеете ввиду?
Ольга Гудкова, дата: 21.09.2014 в 14:10  
#5 Например, при нашей астраханской жаре ребёнок на одном из экзаменов сидел на последней парте в тоненькой рубашке под сплит-системой, так он так замёрз, что на следующий пришёл в пиджачке, который во время экзамена снял, потом решил одеть, когда почувствовал озноб. Так из Москвы позвонили и сказали, что для этого ученика экзамен закончен, так как он подозревается в списывании. Каково было родителям и этому ребёнку!? Хорошо, что потом в течение недели при нескольких повторных просмотрах было принесено извинение. А как быть со стрессом, который они пережили? Одни наблюдатели так "лютуют", что при каждом малейшем подозрении нажимают кнопку тревоги, т.к. им обещано вознаграждение за хорошую работу!
Ольга Спирочкина, дата: 21.09.2014 в 14:17  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ