С нами 13859 учителей, 4855 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
ЕГЭ – как много в этом звуке…
дата: 15.01.2019, опубликовал: Любовь Хабарова

Современный ЕГЭ давно уже не похож на версию образца 2009 года: задания с выбором ответа и «угадайками» ушли в прошлое, математику разделили на два уровня сложности – базовый и профильный, а в 2015 году появилась устная часть экзамена по иностранным языкам и сочинение. 

В 2018-2019 учебном году принципиальных изменений в ЕГЭ  не будет: чтобы получить аттестат, достаточно набрать 24 балла на ЕГЭ по русскому языку, и получить удовлетворительную оценку по базовой математике. Для поступления в вузы минимальные баллы другие: русский - 36, профильная математика - 27 или зачет (гуманитарные вузы).

Но все же к некоторым нововведениям надо быть готовым: на ЕГЭ по русскому языку выпускники будут работать с незнакомым текстом, сдавать сразу два экзамена по математике тоже не получится: надо будет выбрать базовый или профильный. 

Число экзаменов по иностранным языкам также вырастет: по выбору доступно уже не четыре, а пять языков – английский, французский, немецкий, испанский и китайский. 

Но главное, о чем надо помнить выпускникам и их родителям: ЕГЭ не выходит за пределы школьной программы. 

Можете убедиться в этом сами: проверьте свои знания по вопросам из демоверсий ЕГЭ!

Начинаем с обязательного экзамена - русского языка. http://www.edu.ru/news/egegia/ege--kak-mnogo-v-etom-zvuke/

Источник:   http://www.edu.ru/news/egegia/ege--kak-mnogo-v-etom-zvuke/

Комментарии

#1 Любовь Викторовна! Большое спасибо за ссылку!
Ирина Алексеева, дата: 17.01.2019 в 20:38  
#2 ЕГЭ несомненно нужен. Но стоит отметить, что 1 июня 2018 года выпускники всех российских школ сдавали Единый государственный экзамен по математике (профиль). Экзаменационные задания вызвали негодование среди школьников и их родителей в ряде регионов страны.По их словам, некоторые задания второй части ЕГЭ не входили в школьную образовательную программу и не соответствуют типовым заданиям, предоставляемым Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ). Поэтому с уверенностью говорить, что "ЕГЭ не выходит за пределы школьной программы" все же нельзя
Татьяна Косенкова, дата: 20.01.2019 в 12:11  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.