С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
В 14 странах пройдут курсы по подготовке к «Тотальному диктанту»
дата: 19.02.2019, опубликовал: Залифа Гайсина


18 февраля начинается учебный курс, который поможет подготовиться к акции «Тотальный диктант», сообщает ТАСС со ссылкой на оргкомитет проекта.

«С 18 февраля, в преддверии Международного дня родного языка, в 100 городах России и мира начнутся бесплатные курсы по подготовке к всемирной акции «Тотальный диктант». Занятия пройдут в 14 странах: России, Абхазии, Великобритании, Вьетнаме, Германии, Израиле, Италии, Казахстане, Монголии, Республике Кипр, ОАЭ, Финляндии, Франции и Эстонии», – указано в информационном релизе.

Программа курсов рассчитана на восемь занятий по два часа. Участники акции повторят теорию, закрепят правила орфографии и пунктуации на практике. Темы занятий разработал экспертный совет «Тотального диктанта».

Финальное, восьмое занятие – работа над ошибками по тексту диктанта, который все смогут написать 13 апреля.

«Восемь занятий не смогут вместить весь курс русского языка, но позволят участникам вспомнить правила орфографии и пунктуации, потренироваться в написании диктантов, а также обсудить с преподавателями сложные случаи. Для тех, кто не может посещать очные курсы, в марте мы запускаем онлайн-школу на сайте проекта, где в формате вебинаров можно подготовиться к «Тотальному диктанту». В прошлом году эти уроки онлайн посмотрели 112 тысяч человек», – заявила председатель экспертного совета Наталья Кошкарева.

«Тотальный диктант» впервые был проведен в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета.
В 2018 году диктант написали около 230 тысяч человек в 76 странах. В 2019 году «Тотальный диктант» состоится 13 апреля, столицей акции станет Таллин.

Источник: 
http://www.edu.ru/news/preview/v-14-stranah-proydut-kursy-po-podgotovke-k-totalno/

 

Другие новости

Комментарии

#1 Проект "Тотальный диктант" по разным темам - интересный проект. Я не раз участвовала в этих проектах, почувствовала себя реальным знатоком русского языка , при чем на хорошем уровне, и участием в них приобрела уверенность в своих знаниях языка, что немаловажно в нашей образовательной жизнедеятельности. Теперь даже стали организовывать курсы по этим проектам. Это уже любопытно. Но я как-то придерживаюсь формата экспромтом. Ведь кому как нравится, правда?
Ольга Степанова, дата: 19.02.2019 в 8:26  
#2 Я тоже не прохожу курсов, Лучше с налету.
Нина Васильевна Ефимова, дата: 19.02.2019 в 11:42  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ