С нами 16306 учителей, 5608 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
«Тревожную» кнопку в школах сделают обязательной
дата: 18.02.2019, опубликовал: Залифа Гайсина

В настоящее время в перечень мер по антитеррористической защищенности объектов, подведомственных Министерству просвещения РФ, входят разработка плана эвакуации в случае возникновения опасности теракта, обеспечение пропускного режима на территорию образовательных учреждений, проведение инструктажа и практических занятий по алгоритму действий при террористической угрозе. Кроме того, в антитеррористические требования включены периодический обход и осмотр всех помещений на предмет обнаружения представляющих опасность предметов, исключение бесконтрольного пребывания на территории и вблизи нее посторонних лиц и автомобилей, проведение учений по реализации плана спасения обучающихся, а также оснащение образовательных заведений исправными средствами связи и видеонаблюдения.

Чтобы усилить защиту школ, колледжей и детсадов от возможных угроз, теперь в требования, применяемые ко всем учреждениям образования, независимо от категории опасности, планируется добавить пункт об их обязательном оснащении каналами передачи тревожных сообщений или кнопками экстренного вызова полиции.

Как пояснили в образовательном ведомстве, сейчас часть российских школ уже оборудована так называемыми «тревожными» кнопками. Но эта мера реализована лишь в Москве и нескольких крупных городах. При этом именно «экстренная» кнопка признана наиболее эффективным способом оповещения силовиков о возникшей угрозе, позволяющим максимально оперативно отреагировать на поступивший сигнал.

Источник:
https://www.mk.ru/social/2019/02/14/trevozhnuyu-knopku-v-shkolakh-sdelayut-obyazatelnoy.html

 

Другие новости

Комментарии

#1 У нас в школе уже давно "установлена" такая кнопка. Кроме того, прошлый год была установлена рамка металлоискателя. Каждый год мы "ужесточаем" контрольно-пропускной режим согласно распоряжению Департамента образования. Родители наших учеников и гости школы не имеют возможности свободного перемещения по территории школы.
Юлия Пасынок, дата: 18.02.2019 в 11:56  
#2 Требования к жизни современной школы таковы, что мы просто обязаны их выполнять. Тревожная кнопка - как раз то, что нужно иметь каждой школе, маленькой или большой, не имеет значения. У нас тоже родители наших учеников и гости школы не имеют возможности свободного перемещения по территории школы. Все меры предосторожности должны быть предприняты. И ничто не должно мешать образовательному процессу.
Ольга Степанова, дата: 18.02.2019 в 12:39  
#3 В нашей школе тоже есть такая "тревожная" кнопка, есть 4 камеры видеонаблюдения, для охранников сделали специальный кабинет с большими пластиковыми окнами, наблюдают за всей школой. Одна камера установлена на территории школы, у входа.
Залифа Гайсина, дата: 18.02.2019 в 15:05  
#4 Кнопка то есть и видеокамеры стоят, только почему-то говорят, что будут убирать сторожей, которые дежурят по ночам.Зачем на нас экономят? Ведь сторож обходит школу по ночам и смотрит состояние школы. Один раз прорвало трубы и сторож вовремя заметил и вызвал аварийную службу. А что будет теперь? У нас даже полы теперь моют посторонние люди, которые приходят с клиринговой компании и полы то моют, то не моют. А сейчас планируют поставить турникеты, на которые выделили деньги из городского бюджета. А вот охрана за счет родительских средств нас не всегда устраивает.Охранники попадаются разные. Конечно безопасность это хорошо, но в разумных пределах.
Татьяна Спиридонова, дата: 18.02.2019 в 18:51  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ