С нами 13731 учитель, 4788 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Россия и Китай развивают сотрудничество в сфере образования детей с особыми образовательными потребностями
дата: 05.06.2019, опубликовал: Светлана Трушина

3 июня в Минпросвещения России прошла встреча заместителя Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю. Синюгиной с делегацией Нанкинского педагогического университета специального образования (Китайская Народная Республика).

Открывая встречу, Т.Ю. Синюгина отметила, что в развитии дефектологического образования Россия и Китай движутся в одном направлении.

В России многие десятилетия складывалась система помощи детям с особенностями развития. Сегодня мы видим реальные результаты совместной работы теоретиков и практиков дефектологии, – отметила она.

Чень Кэцзюнь, вице-президент Нанкинского педагогического университета специального образования, рассказал о проводимой в Китае работе по созданию системы помощи детям с особыми образовательными потребностями.

Также во встрече приняли участие представители Московского педагогического государственного университета и Московского государственного гуманитарно-экономического университета, Союза дефектологов России.

Т.Ю. Синюгина пригласила представителей Нанкинского университета принять участие в III Всероссийском съезде дефектологов, который состоится в Москве в ноябре 2019 года, а также выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран в сфере образования детей с особыми образовательными потребностями

Источник:
https://edu.gov.ru/press/1486/rossiya-i-kitay-razvivayut-sotrudnichestvo-v-sfere-obrazovaniya-detey-s-osobymi-obrazovatelnymi-potrebnostyami/

 

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.