С нами 15660 учителей, 5375 учеников.
Присоединяйтесь – это бесплатно!
Будет совершенствоваться процедура сдачи ЕГЭ – Синюгина
дата: 02.07.2019, опубликовал: Татьяна Медведева

«Кардинальных изменений не произойдет. Мы понимаем, что все изменения в этом вопросе требуют серьезной проработки, согласования, получения отклика от профессионального сообщества. Вводиться все это должно системно с учетом подготовки ответов на многие вызывающие дискуссии вопросы», - сказала Синюгина. 

Замминистра уточнила, что будет совершенствоваться процедура сдачи экзамена, это в большей степени коснется организаторов, а не выпускников. 

В России ЕГЭ служит одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2022 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Источник:
http://www.edu.ru/news/egegia/budet-sovershenstvovatsya-procedura-sdachi-ege--si/

Другие новости

Комментарии

#1 Обучение иностранному языку в большинстве школ вызывает значительные трудности. Это и нехватка учителей, и отсутствие должной квалификации педагогов, и материально-техническое обеспечение... Не хочу никого обидеть... Но наверное, прежде чем вводить такие кардинальные новшества, стоит повысить уровень преподавания иностранного языка в школах. А то получается, что чуть ли не половина учеников пользуются услугами репетиторов...
Юлия Пасынок, дата: 02.07.2019 в 14:58  
#2 Согласна с комментарием Юлии Юрьевны, так трудно особенно в сельской школе удержать хорошего учителя иностранных языков.
Татьяна Медведева, дата: 02.07.2019 в 16:04  
#3 И у нас такая проблема существует, но мы относимся к малым городам. Хоть школа общеобразовательная и одна в городе, но наполняемость около 850 человек. Классы большие, до 30 человек. Не каждый учитель пойдёт работать с таким количеством обучающихся, и это разговор уже не об учителях иностранного языка. А ещё и два иностранных... Где набрать педагогов?
Екатерина Купцова, дата: 02.07.2019 в 21:04  
#4 Опять телега впереди лошади...
Людмила Афанасьева, дата: 03.07.2019 в 1:39  
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь и авторизируйтесь на сайте.